Лагерь «Виктория» распахнул свои двери

21.07.2015 
Количество показов: 413
10 июля 2015 года  состоялось торжественное открытие ведомственной Летней рекреационной загородной  детской базы социальной реабилитации несовершеннолетних «Виктория».  

Этот уникальный в республике детский лагерь организован под эгидой Республиканского социально-реабилитационного   центра  для несовершеннолетних Министерства труда и социального развития РС (Я).

Сегодня, в лагере проживает 200 детей в возрасте от 7 до 15 лет из разных улусов республики и г. Якутска, большинство которых из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Каждый день для ребят проводятся  развивающие и воспитательные мероприятия, направленные на преодоление психологических барьеров, социокультурную реабилитацию, оздоровление, формирование навыков коллективной творческой деятельности. С детьми с энтузиазмом работает опытная команда вожатых, педагогов-воспитателей с профессиональным образованием, которые знают, как найти подход к каждому ребенку.

Ребята по возрасту делятся на пять отрядов. У лагеря свой распорядок дня с активными занятиями на свежем воздухе, увлекательными конкурсами и приключениями, спортивными соревнованиями, экскурсиями.

Важно отметить, что на базе лагеря «Виктория» есть все условия для комфортного проживания воспитанников. Лагерь  полностью реконструирован и технически оснащен. Есть игровая комната, обставленная приставками Xbox, которые сегодня пользуется бешеной популярностью не только у детей, но и у взрослых, зал с караоке. Но посещают эти комнаты только отличившиеся ребята, которые хорошим поведением заработали баллы – «монеты» лагеря.

Таким образом, у ребят есть мотивация, чтобы делать полезное и нужное. Все вожатые снабжены рациями, что существенно облегчает контроль за детьми,  лагерь круглосуточно охраняется.

Родители посещают своих детей только в установленные часы. «Это для безопасности самих детей, ведь родители у нас разные», - объясняют ограничение вожатые. 

Количество показов: 413
Выпуск:  №80 (2454) от 17 июля 2015 г.
Комментарии