Акция «Пусть мама увидит, пусть мама придет».

21.07.2015 
Количество показов: 503
Большинство детей, оставшихся без попечения родителей, не являются сиротами в обычном понимании этого слова, а становятся ими при живых родителях из-за банальной неприспособленности к жизни взрослых и их неумения нести ответственность за сохранение собственной семьи - без посторонней помощи. На решение проблем социального сиротства государство выделяет огромные ресурсы и, без сомнения, за последние годы сделано многое. Однако, для решения данной проблемы, усилий одного государства недостаточно. Необходимо привлечение к ней внимания широких слоев общества.

ГКУ РС (Я) «Центр развития семейного устройства и социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Министерства образования РС (Я) в целях изучения общественного мнения к проблемам социального сиротства, оказания содействия и поддержки замещающим родителям, а также расширения доступа граждан к информации об этой категории детей проводит информационную акцию «Пусть мама увидит, пусть мама придет».

Акция проводится 22 июля 2015 г. с 11.00 до 19.00 – в трех торгово-развлекательных центрах г. Якутска ТРЦ «Айсберг», ТРЦ «Туймаада», ТЦ «Проспект». Во время акции граждане получат информационные, справочные, методические буклеты, плакаты и брошюры по семейным формам устройства, специалистами Центра и волонтерами будет проведен социологический опрос населения по вопросам общественного мнения населения об институте развития семейного устройства, о готовности граждан к принятию детей-сирот на воспитание в семью.

Дорогие жители и гости столицы посетите нашу Акцию «Пусть мама увидит, пусть мама придет» и примите активное участие!

Количество показов: 503
Выпуск:  №80 (2454) от 17 июля 2015 г.
Комментарии