Акция «Будущее города сейчас» сплотила молодежь пригородов

22.07.2015 
Количество показов: 542
9 июля в рамках акции «Будущее города сейчас» направления «Добровольцы столицы» Года народной солидарности более 20 молодых активистов вышли на благоустройство и озеленение территории спортивного зала села Маган. Акция объединила молодежь из с. Хатассы, мкрн. Кангалассы, с. Табага, п. Марха, с. Маган и города Якутска.

Акция, проводимая под эгидой Управления молодежи и семейной политики города и общественной организации «Город добра», стартовала 22 июня в с. Хатассы с целью поддержки новых и перспективных проектов молодежи. Отрадно, что молодежь пригородных поселков и города Якутска, проявляя инициативу, начинает активно участвовать в благоустройстве столицы и пригородов.

Кристина Егорова, член Совета молодежи п. Марха:

- Акция «Будущее города сейчас» помогает сплотить молодежь, сегодня мы все вместе благоустраиваем территорию спортивного зала с. Маган, в следующий раз проведем акцию в Мархе. Мы полностью поддерживаем такие начинания, направленные на решение проблемных вопросов общими усилиями.

Участники акции покрасили палисадник перед парадным входом в спортзал, посадили саженцы деревьев и прибили штакетники.

Отрадно, что к этой работе присоединились и бойцы студенческих строительных отрядов.

Георгий Абанов, командир строительного отряда студентов СВФУ:

- От нашего стройотряда присоединилось пять человек, мы посадили деревья в центральном палисаднике спортзала. Считаю, что бойцы строительных отрядов к таким акциям должны присоединяться в первую очередь. Акция призвана объединять и сплачивать молодежь, которая не только проявляет инициативу, но и вносит дельные предложения по улучшению внешнего облика своего квартала, района, города.

Сергей Спиридонов, заместитель начальника администрации с. Маган:

- В прошлом году мы полностью заменили отопительную систему нашего спортзала, в этом году отремонтировали кровлю. А сегодня при поддержке  молодежи провели работу по облагораживанию территории спортивного зала, также провели субботник по уборке мусора с территории спортивной площадки, который расположен за спортивным залом.

Акция «Будущее Якутска сейчас», стартовавшая три недели назад, успела охватить два пригородных села – Хатассы и Маган. В дальнейших планах  организаторов провести акцию в других пригородных поселках и округах города Якутска. 

Количество показов: 542
Выпуск:  №80 (2454) от 17 июля 2015 г.
Комментарии