Знакомство с технопарком изменило представление китайцев о Якутии

27.07.2015 
Количество показов: 403
Делегацию из КНР, прибывшую в столицу республики с деловыми намерениями, впечатлили проекты технопарка «Якутия» и результаты деятельности резидентов. Потенциальные инвесторы проявили интерес к сотрудничеству в области строительства и высоких технологий.
По словам одного из участников делегации, презентация технопарка изменила его точку зрения на потенциал Якутии в развитии высоких технологий: «Сейчас наши компании, совместно с Государственным банком развития Китая, планируют инвестирование в вашу республику. В будущем одним из важнейших направлений инвестиционной деятельности будет развитие местных IT-компаний, которые здесь есть, потому что у китайских предприятий есть большое желание участвовать в развитии предприятий на Дальнем Востоке». После знакомства с продукцией резидентов он отметил «хорошую концепцию по разработке проектов на основе местного сырья», в частности, использования цеолита в строительстве.
В завершение встречи глава компании по управлению инвестициями Хэйлунцзян г-н Лью Ли подчеркнул, что представленные проекты произвели на него большое впечатление, как и сама молодая творческая команда технопарка: «Через вас и ваши достижения мне представляется будущее Якутска. Вне всякого сомнения, будущее вашего города будет светлым».
Количество показов: 403
Выпуск:  №83 (2457) от 24 июля 2015 г.
Комментарии