Прошел первый конкурс по сенокошению

27.07.2015 
Количество показов: 469
17 июля состоялся Первый конкурс по ручному сенокошению и по косьбе мини-трактором «Куулэй-2015»,  организованный администрацией Тулагино-Кильдямского наслега  (начальник - Александр Игоревич Лебедев)   при поддержке депутата Ил Тyмэн, генерального директора ООО «Колми» Николая Румянцева, директора Тулагинской агропрофильной средней школы имени П. И. Кочнева Изабеллы Ивановой, главы СХПК «Олимп» Натальи Зотовой.
Целью и главной задачей данного конкурса выступили возрождение и развитие традиционных отраслей хозяйствования, сохранение традиций и обычаев народов саха.
Конкурс проходил в местности Дарага на острове Кытыл. Сенокосный участок для конкурса предоставил Петр Васильевич Бережнев – житель села Тулагино.  
В конкурсе по ручному сенокошению участвовали  6 человек, в том числе 3 старшеклассников, в косьбе мини-трактором - 4 механизатора.  Предварительно каждому из мастеров своего дела были выделены участки по ручному сенокошению 0,10 га, по косьбе мини-трактором - 1,5 га. 
Судейская комиссия в составе Валерия Сивцева, Петра Тимофеева, Афанасии Жирковой и Петра Бережнева оценивала качество, а также площадь и результат в зависимости от метода косьбы.
В результате победу по ручной косьбе одержал Семен Афанасьев. Результат - 0,10 га. Лучшим в кошении мини-трактором стал Владимир Крылатов.
Среди старшеклассников по ручному сенокошению первое место занял Айал Соркомов, который был награжден бесплатной путевкой в детский лагерь «Океан»,  также ему была присвоена номинация «Кэскиллээх отчут».
Администрация Тулагино-Кильдямского наслега благодарит всех участников и спонсоров конкурса «Куулэй-2015» и надеется, что он станет традиционным для наслега. 
Количество показов: 469
Выпуск:  №83 (2457) от 24 июля 2015 г.
Комментарии