5 лучших муниципальных практик внедрены на территории города Якутска

31.07.2015 
Количество показов: 368
30 июля руководитель проектов представительства Агентства стратегических инициатив в Дальневосточном федеральном округе Ольга Медвецкая провела совещание с участием представителей экспертной группы о ходе внедрения лучших муниципальных практик из Атласа муниципальных практик на территории городского округа «город Якутск».

В этом году агентство начало реализацию проекта по улучшению инвестиционной привлекательности и развития предпринимательской деятельности на уровне муниципалитетов.  Город Якутск одним из первых выступил с инициативой участия в этом пилотном проекте. Успешные практики в атласе распределены по трем направлениям: институциональная среда, взаимодействие с институтами развития, оптимизация административных процедур.

Для реализации в г. Якутске отобрано 10 лучших муниципальных практик, устанавливающих основные направления инвестиционной деятельности и развития малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день 5 пунктов из 10 уже внедрены, это сокращение сроков прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительстве при реализации инвестиционных проектов, принятие комплекса нормативных актов, устанавливающих основные направления инвестиционной деятельности и развития малого и среднего предпринимательства, формирование прозрачной системы отбора инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств муниципального бюджета, утверждение процедуры реализации проектов с использованием механизма муниципально-частного партнерства и наличие доступной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов инвесторов.

Внедрение успешных практик деятельности органов местного самоуправления должно позволить оценить текущую ситуацию и выявить точки роста, систематизировать работу по улучшению условий ведения бизнеса.

Количество показов: 368
Выпуск:  №85 (2459) от 31 июля 2015 г.