Проведены рейды по несанкционированной торговле

31.07.2015 
Количество показов: 478
14 и 17 июля Управлением Центрального округа были проведены рейды по выявлению несанкционированной торговли и мойки автомобилей на территории округа.

По итогам рейдов было составлен 1 административный протокол в отношении лиц, занимающихся продажей кваса, а также 2 протокола в отношении лиц, занимавшихся мойкой автомобилей на территории Зеленого луга. 

Рейды будут продолжаться постоянно для ликвидации несанкционированной торговли и мойки автомобилей на территории округа.

27 июля Административная комиссия города Якутска во главе с председателем Николаем Габайдуллиным совместно с ММУ МВД России «Якутское», Департаментом предпринимательства, потребительского рынка и управой Промышленного округа организовала рейд по выявлению несанкционированной торговли овощами и фруктами на территории овощной базы, расположенной по адресу ул. Труда.

В ходе рейда на ул. Труда ни одной единицы большегрузной техники, которая бы торговала овощами и фруктами, обнаружено не было.  Но при проверке территории задней части оптово-розничной торговой базы были выявлены две несанкционированные торговые точки.  В отношении лиц, которые незаконно торговали овощами, фруктами и бахчевыми культурами с кузова большегрузной техники и с ларька, расположенного перед магазином «Витаминчик», составлено два административных протокола по ст. 6.9 КоАП РС(Я) «Размещение временных объектов без соответствующих разрешений».

Водители большегрузных фур, используя технику в виде торговой точки, не только нарушают закон, но и грубо нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации, преграждают путь автотранспорту экстренных служб. 

- Административная комиссия города Якутска совместно с правоохранительными органами, Департаментом предпринимательства, потребительского рынка и управой Промышленного округа ведет активную работу по ликвидации несанкционированной торговли на территории города Якутска.  Сейчас принятые Административной комиссией меры по ликвидации незаконной торговли уже начинают давать свои плоды, так на ул. Труда не стало несанкционированных торговых точек и большегрузных машин, которые продавали овощи и фрукты прямо с кузова, - отмечает Николай Габайдуллин.

На ул. Труда, перед рестораном «Gold», на территории участка, который принадлежит частному лицу, создано место санкционированной торговли, где собственник будет заключать с индивидуальными предпринимателями договоры аренды, и они смогут торговать, не нарушая административное законодательство.

Отметим, что городские власти борются с незаконной торговлей не первый год, однако торговцы возвращались вновь и вновь.   И вот только теперь появляются первые положительные результаты.

Количество показов: 478
Выпуск:  №85 (2459) от 31 июля 2015 г.