Главный архитектор провела объезд по Заложному району

07.08.2015 
Количество показов: 236
1 августа начальник управления архитектуры и градостроительства Окружной администрации города Якутска Ирина Алексеева провела объезд территории Заложного района по вопросам водоотведения.

Объезд прошел совместно с представителями управления Автодорожного округа и управления дорог и вертикальной планировки.  Была осмотрена система водоотведения улиц Лизы Чайкиной – Гастелло – Байкалова – Дежнева.

По словам начальника Автодорожного округа Владислава Созонова, данный вопрос в Залоге является проблемным. Согласно схематической карте, основная часть водоотведения района должна быть направлена в сторону Зеленого луга, а какая-то часть на озеро Теплое. При этом территория Залога постоянно застраивается, хозяева новых построек, иногда по неведению, а иногда нарочно, запускают или вовсе отсыпают водосточные лотки, из-за чего частный сектор, где много заниженных мест, постоянно тонет.

«В целом у нас принципиальная схема водоотведения в городе есть. Необходима дальнейшая детальная доработка схемы по всем жилым районам. С этой целью мы проехались по каждой улице Заложного района, чтобы на месте ознакомиться с проблемой. Основная задача на данный момент - проложить водосточный лоток по улице Тимирязева, потому как все стоки района стекаются сюда. На данный момент состояние лотков неудовлетворительное. По итогам сегодняшнего осмотра будет составлена ведомость. Мы будем считать, сколько средств необходимо заложить на обустройство основного водосточного канала по ул. Тимирязева, потому что водостоки остальных поперечных улиц таких, как Лизы Чайкиной, Гастелло, Байкалова, Дежнева, все выходят сюда. Если мы выполним данную задачу, основная проблема по водоотведению Заложного района Автодорожного округа будет решена», - подвела итоги объезда Ирина Алексеева.

Количество показов: 236
Выпуск:  № 88 (2462) от 7 августа 2015 г.
Комментарии