В Якутске объявили войну контрафактному алкоголю

07.08.2015 
Количество показов: 379
В столице ведет свою деятельность независимое народное молодежное движение по борьбе с контрафактной алкогольной продукцией «Антиконтрафакт 14» во главе с лидером Романом Юдиным.

Движение начало свою деятельность в июле. За короткий срок ребята провели больше 30-ти рейдов, зафиксировав целый ряд нарушений в области продажи алкоголя в нескольких торговых точках города.

Роман Юдин, лидер общественного движения «Антиконтрафакт 14»:

- Идея народной борьбы против контрафакта зародилась у меня, когда мой близкий и хороший друг лишился зрения из-за паленой водки. Вы можете себе представить? Человек уже не может учиться, работать и реализовать свои мечты, а ему всего лишь 25 лет. Веселый, молодой, энергичный парень в одну минуту лишился всего, и теперь он - инвалид. Сколько еще людей должны пострадать?

Нас удивляет и возмущает то, что огромное количество обращений поступают на магазины крупных торговых сетей, например, на ТД «Исток».  Поражает то, что многие магазины продают алкоголь без лицензии или же не соблюдают режим продажи. Благодаря нашим многочисленным активистам и поступающим жалобам, мы ведем мониторинг данных торговых объектов.

У нас есть горячая линия, куда ежедневно поступают обращения, благодаря чему мы формируем график и маршрут наших ежедневных рейдов. Огромное спасибо всем горожанам, неравнодушным к данной проблеме, которые поддерживают и верят в нас.

Свои рейды активисты «Антиконтрафакт 14» записывают на видео и выкладывают в социальных сетях vk.com/ak14ykt, dnevniki.ykt.ru/Antikontrafact14, twitter.com/ak14ykt, instagram.com/ak14ykt.

Также если вы знаете торговые точки, где нарушают закон о продаже алкоголя, обращайтесь по горячей линии 8(968)161-33-33, на которой также WhatsApp-приемная, электронный адрес ak14ykt@gmail.com.

 

Общественное движение «Антиконтрафакт 14»

Количество показов: 379
Выпуск:  № 88 (2462) от 7 августа 2015 г.
Комментарии