Клоун Сашуля: «Проект «Народный бюджет» помогает дарить детям радость»

07.08.2015 
Количество показов: 445
Цирковой артист Александр Березкин, более известный в народе как клоун Сашуля, 31 июля приехал в гости к воспитанникам детского дома «Берегиня».

В рамках направления «Народный бюджет-2015» Года народной солидарности популярный артист реализует проект психологической и адаптивной помощи детям, проходящим длительное медицинское лечение, оставшимся без попечения родителей или находящимся в кризисной ситуации. Автономная некоммерческая организация «Доктор Клоун» под его руководством проводит для них праздники, веселые конкурсы и мастер-классы. Благодаря «Народному бюджету» в этом году артисты приобрели все необходимое оборудование и получили стимул для дальнейшего продолжения своей деятельности, носящей социальный характер.

«Проект «Народный бюджет» Окружной администрации города Якутска сильно помогает таким небольшим организациям, как наша. Благодаря ему общественные объединения, быстро реагирующие на любые ситуации и изменения времени, могут воплотить в жизнь свои идеи. Мы, например, на средства от гранта приобрели надувную игрушечную площадку, костюмы, и теперь можем сами выезжать к детям. Мероприятие, которое проводим сегодня, называется «Счастливое детство». Радость детей ни с чем не сравнима, поэтому мы стараемся, чтобы ее было как можно больше», - говорит Березкин.

По его словам реализация мероприятий идет постоянно, в плане артистов посещение еще многих детских учреждений города Якутска. Недавно они побывали в Национальном Центре медицины.

На территории дачного участка «Берегини» они развернули надувную игровую площадку и организовали шоу из мыльных пузырей. Для старших подростков они подготовили мастер-классы по цирковому искусству, научили разным трюкам. Тем самым дети получили море ярких и позитивных эмоций.

Айталина Яковлева, педагог-психолог детского дома «Берегиня»: «В детском доме на сегодняшний день находятся 28 детей. У нас за лето проводится много развлекательных и полезных мероприятий, недавно ездили в Булуус. Ребята очень ждали визита клоуна Сашули», - говорит она.

Количество показов: 445
Выпуск:  № 88 (2462) от 7 августа 2015 г.
Комментарии