В Якутске реализуется проект по профилактике правонарушений

14.08.2015 
Количество показов: 336
В рамках Года народной солидарности региональный фонд «Фонд развития и поддержки творческой молодежи «Без границ» в Республике Саха (Якутия) стал обладателем гранта главы города Якутска на сумму 283 тысячи рублей.

Конкурсная комиссия поддержала проект «Комплексная программа профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в городе Якутске».

По информации председателя Фонда развития и поддержки творческой молодежи Петра Петрова необходимость подготовки программы вызвана тем, что преступность, несмотря на прилагаемые усилия правоохранительных органов, по ряду видов все еще имеет стойкий характер и по-прежнему является реальной угрозой безопасности горожан. Правоохранительным органам совместно с общественностью в определенной мере удается противодействовать этому процессу, однако принимаемые меры для решения данной проблемы не соответствуют экономическому, социальному, моральному и физическому урону, наносимому обществу.

Основной целью реализации проекта «Комплексная программа профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в городе Якутске» является обеспечение правопорядка и безопасности граждан, профилактика преступности и правонарушений, повышение эффективности борьбы с преступностью, оказание комплексного воздействия на муниципальном уровне.

Петр Петров, председатель регионального фонда «Фонд развития и поддержки творческой молодежи «Без границ» в РС (Я):

- Сейчас у нас проходит первый этап реализации нашего проекта. В общей сложности проведено четыре мероприятия: два семинара по предотвращению экстремизма и два тренинга по толерантности. Мероприятия по предотвращению экстремизма рассчитаны не только на учащихся средних общеобразовательных учреждений и студентов, но и на молодых родителей, рабочую молодежь, людей старшего и зрелого возраста. А мероприятия по толерантности в большей части рассчитаны, конечно, на подростков и студентов.

Семинары и тренинги проводят высококвалифицированные специалисты: кандидаты педагогических наук, педагоги-психологи, участники добровольной народной дружины и журналисты. Также на таких мероприятиях организаторы проекта раздают участникам памятки и информационные буклеты, написанные доступным языком, которые будут понятны как детям, так и взрослым. На первом этапе реализации проект охватил более 250 горожан. Второй этап реализации проекта начнется с началом учебного года. 

- В начале учебного года будет проведен ряд мероприятий по профилактике правонарушений и экстремизма в школах города Якутска согласно программе по профилактике правонарушений, предотвращения экстремизма, пропаганде здорового образа жизни и толерантности. Так же, руководство средних общеобразовательных учреждений может само выбрать тематику проведения семинаров, тренингов, открытых уроков и внешкольных занятий, - отмечает Петр Павлович.

Фонд развития и поддержки творческой молодежи «Без границ» планирует провести мероприятия и в следующем году, так как проект состоит из трех этапов.

 

Количество показов: 336