Борьба с бесхозными кузовами продолжается

14.08.2015 
Количество показов: 466
На этой неделе случилось знаменательное событие – вывезен юбилейный, сотый кузов. Кроме того, к акции продолжают присоединяться новые участники: руководитель Управления Центрального округа города Якутска Михаил Гасанбалаев, директор Театра эстрады, певец и мелодист Алексей Егоров, руководитель Управления Гагаринского округа Надежда Доброхотова и  участник Великой Отечественной войны Валентина Петровна Чепалова.

Сотый кузов вывезли Екатерина и Алексей Егоровы

10 августа в Большом зале Окружной администрации города Якутска первый заместитель главы города по вопросам городского хозяйства, куратор направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности Дмитрий Садовников чествовал участника экологической акции «Вызов-кузов!», который вывез сотый кузов.

Счастливыми обладателями титула «Участники, которые вывезли сотый кузов» стали Екатерина и Алексей Егоровы.

Творческой семье Егоровых от имени Окружной администрации города был подарен торт от кондитерского цеха «Сладкие мечты», оформленный в виде манипулятора с кузовом.


Михаил Гасанбалаев: «Наконец-то и до меня дошла акция «Вызов кузов!»

7 августа к экологической акции «Вызов-кузов!» присоединился руководитель Управления Центрального округа города Якутска Михаил Гасанбалаев, принявший вызов от телеведущего и общественного деятеля Романа Пестерева.

Руководитель Управления Центрального округа на свои личные средства арендовал манипуляторную технику, на которой вывез кузов с Комсомольской площади.

- Наконец-то и до меня дошла эта акция. Вызов я получил примерно 3 недели назад от руководителя медиагруппы, по совместительству моего хорошего друга Романа Пестерева. Очень рад, что Роман вспомнил обо мне, когда принял участие в этой акции. Сегодня мы вывезли кузов с Комсомольской площади – это самый центр города Якутска.  Я хочу бросить вызов моему коллеге, руководителю Управления Автодорожного округа Владиславу Сазонову и сборной КВН города Якутска, - сказал Михаил Гасанбалаев.

 

С участка многодетной семьи в Гагаринском округе вывезено 8 кузовов

8 августа участники акции руководитель Управления Гагаринского округа Надежда Доброхотова и  участник Великой Отечественной войны Валентина Петровна Чепалова организовали вывоз 5 кузовов с частной территории многодетной семьи Яковлевых по улице Солдатова.

Мать семейства Анна Яковлева рассказывает: «Участок получили недавно как многодетная семья и сразу начали застройку. Теперь дом у нас есть, пора облагораживать участок, но кузова захламляют территорию. Кузова были на соседнем участке, на время строительства дома мы тут не жили, а как начали переезжать на своем участке обнаружили горы кузовов. Хочется с детьми во дворе погулять, огород посадить негде…».

Стоит отметить, что инициатор акции Валентина Чепалова всегда принимает активное участие в жизни Гагаринского округа, общается с жителями и предлагает решения проблем.

Так и идея поддержать многодетную семью пришла именно ей: 

- Я часто общаюсь с жителями округа, об этой проблеме многие слышали. Вся территория захламлена металлическими конструкциями, батареями, старыми машинами. Желание помочь появилось сразу, за поддержкой я обратилась в управление Гагаринского округа и предложила совместно сделать хорошее дело. В наше время никто не ждал «вызов», просто шли - делали, считали это своим долгом. Я организовала вывоз двух автокузовов и бросила вызов руководителю Управления Гагаринского округа Надежде Германовне Доброхотовой.

Руководитель Управления Гагаринского округа Доброхотова Надежда Германовна:

- В акции мы участвуем, чтобы поддержать и помочь организовать вывоз автокузовов с частной территории. Яковлевых мы знаем как многодетную семью с четырьмя детьми, один из которых - инвалид. Семья благополучная, скоромная, работящая. Наша акция «Вызов-кузов» получилась социальной, силами управления мы вывезли еще 3 автокузова, и далее свой вызов мы бросили куратору нашего округа заместителю главы города по экономике и финансам Егору Сергеевичу Попову, который 10 августа вывез с частной территории Яковлевых оставшиеся 3 кузова.

Егор Сергеевич Попов прокомментировал акцию:

  – Знаменательно, что в Гагаринском округе старт акции дал такой знаковый человек, участник Великой Отечественной войны Валентина Петровна Чепалова, которая известна своей позицией патриота и активного горожанина. Я как куратор округа не мог остаться в стороне, экологическая акция «Вызов-кузов» объединяет разных людей в одном общем деле, полезном для города.

На сегодня силами активистки округа, участницы Великой Отечественной войны Валентины Петровны Чепаловой, руководителя Управления  Гагаринского округа Надежды Германовны Доброхотовой и заместителя главы города по экономике Егора Сергеевича Попова погружено и вывезено 8 автокузовов.

Сейчас участок семьи Яковлевых очищен, и можно продолжать строительство, высадить огород, установить теплицы, что немаловажно для многодетной семьи.

 

Алексей Егоров: «Я рад, что стал участником акции»

11 августа в экологической акции «Вызов-кузов!», объявленной в рамках направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности, принял участие директор Театра эстрады, певец и мелодист Алексей Егоров.

На арендованном манипуляторе он вывез полтора заброшенных кузова с ул. Якутская, 19/1 и с территории природоохранной зоны Строительного округа. 

- Я принял вызов от молодого певца якутской эстрады Ванса и тоже стал участником такой нужной и полезной акции, которая всецело направлена на улучшение экологического состояния Якутска. Мы, жители города, только нашими общими усилиями сможем достичь в этом направлении положительных результатов. Сегодня с территории Строительного округа я вывез полтора кузова и тем самым внес свою лепту в общее благое дело.

В свою очередь я бросаю вызов директору Саха академического театра им. П. А. Ойунского Анатолию Павловичу Николаеву, своим коллегам и друзьям, руководителям студии «Детсат» Дмитрию Шадрину – Шандору и Степану Порядину, а также генеральному директору ГТРК «Саха» Харлампию Дьяконову. Думаю, что они с удовольствием примут мой вызов и тоже станут участниками этой экологической акции, - прокомментировал Алексей Егоров.

 

Присоединяйтесь к акции!

Напомним, что экологическая акция «Вызов-кузов!» в рамках направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности стартовала в апреле текущего года. За четыре месяца в данной акции приняли участие 49 человек, которыми вывезено 110 с половиной кузовов.

Организаторы в конце года подведут итоги акции и огласят имя рекордсмена, который за свой счет вывез самое большое количество кузовов. На сегодняшний день рекордсменом по-прежнему остается председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, который 29 апреля вывез на арендованном манипуляторе и сдал в утиль 9 кузовов.

В экологической акции «Вызов-кузов!» могут принять участие все желающие, нужно просто оставить свою заявку на городском портале One click Yakutsk и там же оставить информацию об адресах, где значатся бесхозные кузова.  

Количество показов: 466