Якутск готовится к VI Международным играм «Дети Азии»

21.08.2015 
Количество показов: 369
15 августа глава города Айсен Николаев вместе с заместителем председателя правительства Республики Саха (Якутия) Игорем Никифоровым и министром спорта Михаилом Гуляевым проверил подготовку столицы к VI Международным спортивным Играм «Дети Азии», которые пройдут в столице Якутии в 2016 году.

Первым пунктом объезда стала территория перед аэропортом «Якутск», где планируется установить арт-объект в виде стилизованного традиционного мифологического древа Аал-Луук-Маас. Далее последовал осмотр улиц Можайского, Дзержинского и Лермонтова по маршруту следования участников Международных Игр «Дети Азии».

- Нам предстоит большая работа, которая затронет практически все районы города. Если, например, в аэропорту упор будет сделан на благоустройство привокзальной площади, то, начиная с улицы Можайского, вдоль автострады нужна покраска фасадов. Также по улице Лермонтова должен быть снесен ряд аварийных жилых домов. По некоторым объектам работа по расселению жильцов и сносу продвигается активно, для некоторых случаев понадобится помощь города и республики, - сказал Айсен Николаев.

Также участники объезда обсудили, как решить в кратчайшие сроки вопросы по благоустройству, озеленению и сносу ветхих домов, чтобы очередные МСИ «Дети Азии» Якутск встретил, как всегда, достойно. 

Количество показов: 369
Выпуск:  №94 (2468) от 21 августа 2015 г.
Комментарии