В селе Хатассы прошла акция «Собери ребенка в школу»

21.08.2015 
Количество показов: 501
В канун 1 сентября в селе Хатассы по инициативе заместителя председателя Якутской городской Думы Марины Силкиной общественная организация «Лига женщин» и некоммерческая организация «Ийэ кут» организовали благотворительную акцию «Собери ребенка в школу».
Цель этой акции – оказать адресную материальную помощь остронуждающимся многодетным и неполным семьям, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
Таких семей в Якутске немало. По данным Управления социальной защиты населения города Якутска, в нашем городе свыше 8 тысяч малообеспеченных и более 4 тысяч многодетных семей.  
Данная акция была организована с целью помочь материально пяти многодетным семьям из села Хатассы. Миссию помощи оказали заместитель Якутской городской Думы города Якутска, председатель общественной организации «Лига женщин» Марина Силкина, предприниматели Июна Левченко - генеральный директор ООО «Ариель», Раиса Николаева - директор ООО «Клининг-Саха», Надежда Цхай – индивидуальный предприниматель. 
 «Мы прекрасно понимаем, что и одного ребенка собрать в школу не всегда просто, а когда в семье двое, трое, четверо школьников, это становится еще более проблематично. Наша акция призвана помочь многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, собрать ребенка в школу и подготовить его к новому учебному году», - прокомментировала это событие Марина Силкина.  
Тружениц села, многодетных мам пригласили в здание администрации села. Не ожидавшим никакой помощи работницам фермы ООО «Ба5арах» были вручены красивые букеты цветов и оказана материальная помощь в виде денежных средств, чтобы родители снарядили своих детей всем необходимым к 1 сентября. 
Прошла очень теплая, трогательная встреча со слезами на глазах. Растроганные многодетные матери от души поблагодарили гостей.  Кроме того, на встрече в непринужденной обстановке обсуждались проблемы семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, лидеры общественной организации «Лига женщин» призвали многодетных и одиноких мам впредь обращаться к ним за помощью.
Напомним, что в городе ведет работу Центр бесплатной психолого-педагогической помощи семьям «Тэрчи». В центре работает кабинет юридической помощи по семейному праву и кабинет психологической помощи. Недавно открылся кабинет детского развития для неорганизованных детей из малообеспеченных, многодетных семей в возрасте от 5 до 7 лет и школа для родителей, которую уже посетили 309 человек. Основная задача центра – помощь семьям, профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства, пропаганда ответственного и позитивного родительства. 
- Мы решили провести акцию совместными усилиями. Мы - такие же мамы и знаем, что быть многодетной мамой в современных условиях непросто, и призываем откликнуться всех неравнодушных предпринимателей помогать малообеспеченным и многодетным семьям, - сказала член общественной организации «Лига женщин», предприниматель Июна Левченко.
Администрация наслега Хатассы в лице Парасковьи Козловой выражает благодарность всем принявшим участие в благотворительной акции за проявленную заботу о детях. 
Акция «Собери ребенка в школу» – это настоящая помощь для школьников, ведь организаторы от чистого сердца протягивают руку помощи тем, кто действительно в этом нуждается. Благодаря этой необходимой акции дети из неполных и многодетных семей села Хатассы получили возможность пойти в школу подготовленными.

Пресс-служба Якутской городской Думы
Количество показов: 501
Выпуск:  №94 (2468) от 21 августа 2015 г.