Сроки проведения конкурса на создание гимна Якутска будут продлены

21.08.2015 
Количество показов: 535
В апреле текущего года в рамках направления «Якутск – наша столица» Года народной солидарности был объявлен открытый конкурс на создание гимна Якутска.
17 августа советник главы города Евгений Федоров провел очередное заседание конкурсной комиссии, где были обсуждены музыкальное, литературное, композиционное содержание поступивших работ.
Прием заявок от участников проходил с 28 апреля по 1 августа текущего года. На сегодняшний день поступило 26 работ на якутском и русском языках. Члены конкурсной комиссии отметили, что только малая часть из всех поступивших работ отвечает требованиям гимна города Якутска по художественному оформлению текста и по музыкальному сопровождению. В связи с этим было принято единогласное решение о продлении сроков проведения конкурса. На этой неделе организаторы конкурса внесут предложение руководству Окружной администрации о продлении отборочного этапа городского открытого конкурса на создание гимна Якутска. 
Эксперты также подчеркнули, что текст гимна должен соответствовать всем жанровым требованиям, то есть иметь продолжительность исполнения не более четырех минут, иметь не более трех куплетов и при этом быть простым в исполнении, чтобы его могли исполнять и дети, и взрослые. 
Количество показов: 535
Выпуск:  №94 (2468) от 21 августа 2015 г.
Комментарии