Ребята из Мархи стали чемпионами страны

21.08.2015 
Количество показов: 703
Якутская команда «Пульс» стала чемпионом Всероссийского соревнования по футболу «Кожаный мяч»
Игроки «Пульса» из Якутска в финале по пенальти обыграли «Вектор» из Новохоперска.
Финал легендарных соревнований «Кожаный мяч», прошедший в Воронеже, подарил и зрителям, и участникам массу незабываемых историй и эмоций. 
Тренером молодых игроков команды «Пульс» является Ивочкин Василий Викторович, секретарь первичного отделения «Марха 2» ЯМО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Все матчи прошли на стадионе «Факел», на поле с натуральным травяным покрытием. В свободные от игр дни для участников соревнований была приготовлена разнообразная культурная программа, в которую вошли посещение океанариума и мастер-классы от профессиональных футболистов. 

Главным событием стал, конечно, финал. Не только по статусу матча, но и по духу. Ни хозяева соревнований, «Вектор» из Новохоперска, ни ребята из якутского «Пульса» не стали «сушить» игру, ждать чужих ошибок. Начали без разведки.
Играли, надо сказать, на козырях своего темперамента. Футболисты Якутска хладнокровно наказывали новохоперцев за огрехи в обороне и к середине первого тайма вели – 2:0. И тут хозяев прорвало. Их огненные атаки трижды увенчались успехом. И уже 3:2. Тут же паренек из «Вектора» бьет в ворота, казалось, наверняка. И попадает…в некстати подвернувшегося своего же игрока. Тут же наказание – точный удар игрока якутской команды. 3:3 – пенальти. Кто там победил? Правильно, те, кто хладнокровнее. Радости юных футболистов Якутска не было предела.
- Мы забили два гола. И думали: все, мы сейчас выиграем спокойно. А нас во втором тайме вместо этого просто подавили, - говорит игрок «Пульса» Никита Фурин. – Но мы собрались и все-таки отстояли победу.
- Как же вы, рядом с Полюсом холода в футбол играете?
- Да нормально. Вот только поля искусственные. Здесь впервые на турнире на натуральном газоне сыграли. А так все в порядке. 50 градусов зимой – хорошо, в школу не идем. На улицу выйдешь, иногда дыхнешь, все в ледышку превращается. Но все равно гуляем даже и в такой мороз.
Тренер победителей Василий Ивочкин рассказал об особенностях якутских путешествий.
- Чтобы прилететь сюда, провели двое суток в пути. Только по своей республике километров 800 по бездорожью. Думали в тройке быть. Задачу перевыполнили.

Желаем команде здоровья, процветания и дальнейших успехов!   
Количество показов: 703
Выпуск:  №94 (2468) от 21 августа 2015 г.