Прошло расширенное заседание по вопросам формирования бюджета города Якутска

02.09.2015 
Количество показов: 260
25 августа в Большом зале Окружной администрации города Якутска состоялось расширенное заседание по бюджетно-экономической политике под председательством Павла Петрова.

Главный вопрос обсуждения – подготовка к формированию бюджета города на 2016 год. В обсуждении главного финансового документа города Якутска приняли участие первый заместитель председателя Якутской городской Думы Марина Силкина, председатели постоянных комиссий, депутаты, также представители исполнительной власти города.

Открывая заседание, Павел Петров акцентировал внимание участников на вопросах по формированию бюджета. И в этой работе нет малозначащих аспектов, так как от подготовки всех участников, своевременного разрешения всех проблемных моментов зависит и качество главного итогового финансового документа города.

Первым были рассмотрены бюджетные заявки по корректировке бюджета 2016 года в сфере социальной политики. В своем докладе заместитель главы города Якутска по социальной политике Евдокия Евсикова перечислила необходимые и актуальные дополнения к утвержденным программам. Председатель постоянной комиссии по социальной политике Гордумы Антонина Кычкина призвала поддержать  бюджетные заявки, так как социальные вопросы всегда являлись приоритетными в городе Якутске

Депутаты и представители исполнительной власти города пришли к единому мнению, что на сегодняшний день окончательно говорить о том, что будет включено в бюджет следующего года еще рано, так как совместная работа по формированию бюджета будет продолжаться.

Начиная с апреля этого года, депутаты начали работу по подготовке бюджета 2016 года. Прошли заседания комиссий по профильным направлениям, где были рассмотрены бюджетные заявки для внесения в бюджет 2016 года. На расширенном заседании председатели постоянных комиссий представили свод вопросов, которые были рассмотрены на заседаниях комиссий.

По итогам работы заседания было принято решение провести совместное заседание по строительству школ и детских садов на 2016 - 2018 годы, пересмотреть критерии оценки программ, создать отдельную программу по ремонту спортивных объектов, проанализировать актуальность некоторых программ.

Все участники приняли активное участие в работе заседания, предоставили свои замечания и предложения, часть которых найдет свое отражение в итоговом документе.

Итоги заседания прокомментировал председатель постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике Якутской городской Думы Павел Петров:

- Сегодня мы подвели итог той плановой работы комиссий, которые проводили  с весны этого года. В целом видно, что есть  взаимопонимание между депутатским корпусом и исполнительным органом власти. Мы понимаем, что от того, какой бюджет мы примем, будет зависеть стабильность и развитие нашего города. Мы должны четко спланировать, какие дороги будут ремонтироваться, какие социальные объекты, школы, дошкольные учреждения будут построены. И это все мы должны закладывать сегодня. Те рекомендации, которые были приняты на комиссиях, мы будем направлять для работы, непосредственно, в Окружную администрацию города Якутска. Впереди сведение реестров бюджетных заявок. Работа по формированию бюджета будет продолжаться до декабря этого года.

 

           Пресс-служба Якутской городской Думы 

Количество показов: 260
Выпуск:  №97 (2471) от 28 августа 2015 г.
Комментарии