Рейд по крестьянскому рынку «Сайсары»

02.09.2015 
Количество показов: 306
21 августа Административная комиссия города Якутска под руководством  председателя Николая Габайдуллина совместно с управлением Центрального округа, представителями ММУ МВД РФ по РС (Я) «Якутское» организовала рейд по выявлению нестационарных торговых точек на территории рынка «Сайсары».
В ходе рейда были проверены объекты временной торговли: палатки, ларьки и киоски, торгующие шашлыками, шаурмой, овощами и фруктами, мучными изделиями, медом. 
Организаторы рейда объяснили продавцам нестационарных торговых объектов, что жарить шашлыки рядом с проезжей частью не только запрещено, но и опасно. Вся пыль от проезжающих мимо машин оседает на шашлыки, которые покупает население. 
Директор крестьянского рынка «Сайсары» Егор Макаров отметил, что за санитарным состоянием своих прилегающих территорий должны следить арендаторы, а им в этом помогают работники рынка. Кроме того, Егор Иннокентьевич выразил заинтересованность в тесном сотрудничестве с Административной комиссией и управлением Центрального округа в части выявления нелегальных торговцев, усилению контроля за санитарным состоянием не только участков рынка, но и прилегающей территории. Что же касается шашлычников, то тут проблема будет решена в ближайшее время. Административная комиссия города Якутска и управление Центрального округа помимо совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками полиции, в дальнейшем планируют проводить еще и информационно-разъяснительную работу по соблюдению действующего законодательства.
Количество показов: 306
Выпуск:  №97 (2471) от 28 августа 2015 г.
Комментарии