Город Якутск готовится ко Всероссийской сельхозпереписи – 2016

04.09.2015 
Количество показов: 215
27 августа в Окружной администрации города Якутска состоялось заседание городской комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая согласно российскому законодательству пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года.  

Мероприятие прошло под руководством заместителя главы по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательства г. Якутска Петра Ефремова и начальника отдела статистики сельского хозяйства и окружающей среды Саха(Якутия)стат Татьяны Вологжиной.

Совместно с представителями управлений округов и пригородов столицы участники встречи обсудили совместный план действий по подготовке к проведению масштабного события на территории города Якутска.

Как сообщила Татьяна Вологжина, Всероссийская сельскохозяйственная перепись населения проводится один раз в 10 лет. В последний раз она прошла в 2006 году. Тогда это была первая перепись в республике и в ней были задействованы 500 регистраторов. В следующем году переписывать сельскохозяйственные объекты Якутии возьмутся 76 человек, из них 33 по городу Якутску. 13 специалистов будут вести учет объектов индивидуального жилищного строительства, 20 – работать с дачными некоммерческими объединениями.

Основной вопрос сегодня, по ее словам, это составление списков, а также перезакладка, ведение и заполнение хозяйственных книг нового образца.  Для того чтобы составить правильные сведения, нужны подробные списки объектов дачных некоммерческих объединений и ИЖС по городу. С этой целью с 17 августа сотрудники Саха(Якутия)стат обходят объекты.

По состоянию на 26 августа половина объектов пройдена, но включить в список из них удалось лишь 20 процентов из-за отдаленности участков ИЖС, большого количества бродячих собак в городе и слабой информированности населения. Также представитель Саха(Якутия)стат попросила представителей пригородных поселков обновлять похозяйственные книги. 

По итогам мероприятия заместитель главы г. Якутска Петр Ефремов поручил участникам заседания городской комиссии учесть все прозвучавшие замечания и составить подробную дорожную карту своих территорий.

Количество показов: 215
Выпуск:  №100 (2474) от 4 сентября 2015 г.