Китайская инвестиционная компания намерена построить IT-парк в Якутии

04.09.2015 
Количество показов: 218
Одним из первых документов, подписанных в рамках Восточного экономического форума, стало соглашение технопарка «Якутия» и китайской инвестиционной компании «Хуа Цин Ань Цзю» о строительстве IT-парка в Якутске. Встреча сторон состоялась 3 сентября во Владивостоке.

Для этой цели зарубежные партнеры создают Российско-китайский фонд, который будет специализироваться на инвестициях в Дальний Восток и Республику Саха (Якутия). Прежде чем принять такое решение, инвестиционная компания неоднократно приезжала в регион для изучения инвестиционной ситуации. По словам представителей КНР, от республики остались хорошие впечатления: «Как следствие, мы сегодня встречаемся с вами, чтобы закрепить намерения. Мы готовы сотрудничать с технопарком в области высоких технологий, привлекать предприятия с китайской стороны для обмена опытом».

Подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве подписали директор технопарка «Якутия» Анатолий Семенов и председатель совета директоров ООО «Компания Хуа Цин Ань Цзю» г-н Чжу Чхуньюй.

Компания специализируется на инвестициях в крупномасштабные проекты, занимается строительным бизнесом, недвижимостью на территории Китая и международных площадках (в Арабских Эмиратах). IT-парк в Якутске станет первым российским проектом ООО «Компания Хуа Цин Ань Цзю», сообщает ГАУ Технопарк «Якутия».

PR-служба ГАУ «Технопарк «Якутия»

Количество показов: 218
Выпуск:  №100 (2474) от 4 сентября 2015 г.
Комментарии