Проект индустриального парка «Кангалассы» представлен на Восточном экономическом форуме

11.09.2015 
Количество показов: 560
2 сентября директор управляющей компании индустриального парка «Кангалассы» Дмитрий Борисов в составе делегации города Якутска улетел в город Владивосток для участия в работе первого Восточного экономического форума (ВЭФ).
«Совместно с технопарком «Якутия» мы работаем в секции для ТОРов. На форуме руководитель главной инвестиционной площадки республики Анатолий Семенов представил проект IT-парка, а я презентовал индустриальный парк «Кангалассы» в качестве инвестплощадки для города Якутска. 3 сентября в рамках работы форума технопарк «Якутия» подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской компанией «Хуа Цин Ань Цзю» с целью строительства IT-парка в Якутске», - сообщил Дмитрий Борисов. 
Он также отметил, что застройка первой очереди рабочей площадки индустриального парка в микрорайоне Кангалассы тем временем продолжается, а подробные итоги рабочей поездки будут подведены по приезду в столицу республики. Напомним, первый Восточный экономический форум проходит с 3 по 5 сентября в городе Владивосток на площадке Дальневосточного федерального университета. Цель форума - содействие ускоренному развитию экономики российского Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Основные задачи - укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российского бизнеса и властей РФ, оценка экономического потенциала Дальнего Востока, а также презентация концепций территорий опережающего развития (ТОРов) и свободного порта Владивосток. В рамках ВЭФ предприниматели представляют потенциальным инвесторам более 200 российских и зарубежных проектов, готовых к реализации. Оргкомитет форума получил почти 5 тыс. заявок, 1,5 тыс. из них - от иностранцев.
4 сентября к работе Восточного экономического форума присоединился Президент РФ Владимир Путин, завершивший свой официальный визит в Китай.  
Количество показов: 560
Выпуск:  №103 (2477) от 11 сентября 2015 г.
Комментарии