Мемориальный комплекс «Солдат Туймаады» стал творческой площадкой для начинающих артистов

11.09.2015 
Количество показов: 615
В преддверии Дня города, 9 сентября, в мемориальном комплексе «Солдат Туймаады» прошло театрализованное представление «Юность, опаленная войной», вызвавшее большой интерес у горожан. Люди после завершения рабочего дня приходили посмотреть и познакомиться с творчеством молодых талантов.
Организатором мероприятия выступило Управление молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска при поддержке ГБОУ СПО «Якутский колледж культуры и искусств» Республики Саха (Якутия).
Основной целью проведения театрализованного представления стало гражданско-патриотическое воспитание молодежи, формирование у подрастающего поколения чувства гражданского долга, чувства любви к Родине, уважение к людям старшего поколения и истории страны.
Студенты Якутского колледжа культуры и искусств в рамках направления «Помним. Гордимся. Благодарим» Года народной солидарности представили постановку, посвященную 70-летнему юбилею Великой Победы. Они сыграли те чувства и переживания, которые испытывали наши прадеды, деды, отцы, прабабушки, бабушки и матери, когда уходили на фронт или провожали близких людей на Великую Отечественную войну. 
«Сегодня мы представили театрализованный концерт, посвященный Великой Победе. Участвовало 60 студентов из разных курсов и отделений Якутского колледжа культуры и искусств. А так в этой постановке бывает задействовано до 100 артистов. Но сейчас начало учебного года, поэтому ребята только приезжают», - рассказывает главный режиссер, преподаватель Якутского колледжа культуры и искусств Саргылана Степанова. «Мы учим молодежь патриотично относиться к своей Родине, любить, уважать ветеранов. Чтобы действительно они через себя прочувствовали все эмоции, потому как для молодых это все далеко, многое забывается. Артисты – люди культуры, должны нести ее в массы, передавать подрастающему поколению. Трудности, конечно, были. Ребятам легче сыграть молодежь с улицы, а вот перенестись в 40-ые, 30-ые годы сложно. Мы их заставляем смотреть фильмы о Великой Отечественной войне, читать много литературы о войне. Вы не представляете, как они сегодня волновались», - улыбается она.
Количество показов: 615
Выпуск:  №103 (2477) от 11 сентября 2015 г.
Комментарии