Подведены итоги акции «Осенние дары» направления «Личный пример»

26.09.2015 
Количество показов: 380
На днях в рамках направления «Личный пример» Года народной солидарности в городе Якутске были подведены итоги благотворительной акции «Осенние дары», направленной на помощь и поддержку одиноко проживающих пенсионеров.

 

В благотворительной акции приняли участие сотрудники Окружной администрации города Якутска под руководством заместителя главы Георгия Михайлова, сотрудники администрации села Маган, депутат Якутской городской Думы Антонина Титова и воспитанники детского дома «Берегиня».

Начало акции было заложено еще в начале июня, когда крестьянское хозяйство «Котрус» выделило 5 гектаров земли под посадку картофеля, а МУП ОРО «Горснаб» - семенной картофель для дальнейшей посадки. Силами сотрудников Окружной администрации Якутска и воспитанников «Берегини» был посажен картофель, в течение лета участники акции выезжали на поле ухаживать за посадками. Воспитанники «Берегини» изначально знали, что показывают свой «Личный пример» и участвуют в добром деле, оказывая помощь одиноким пожилым людям.

18 сентября участники акции «Осенние дары» направления «Личный пример» с удовольствием выкопали свой урожай и дружно поехали вручать своим подопечным плоды своих трудов. Отметим, что предварительно управлениями округов и пригородов были составлены списки нуждающихся одиноких пожилых людей – подопечных акции «Осенние дары». В минувшую пятницу осенний урожай повезли жителям с. Маган по рекомендации администрации пригорода и вручили по мешку картофеля. В ближайшие дни все мешки будут распределены по адресатам.

78-летний ветеран тыла Владимир Иннокентьевич Вятчин в Магане живет с   1967-го года, много лет проработал в совхозе «Маганский»: «Помню, работали от зари до зари, необходимо было убирать урожай до заморозков». Как старый селянин, Владимир Иннокентьевич интересовался у руководителя администрации Ольги Степановны нынешним урожаем. С удовольствием общался и рассказывал интересные истории. Подарку от ребят удивился и очень обрадовался, вспомнив про когда-то популярное тимуровское движение.  

91-летняя Разина Мингалиевна Абушаева первое время не могла поверить, что картошку привезли ей прямо домой и совершенно бесплатно. Разина Мингалиевна заботливая прабабушка, каждый день готовит обед своей правнучке-школьнице: «Дома тепло, вода есть, а теперь и картошечка есть! Я и чай приготовлю девочке, и накормлю, дай Бог здоровья работникам администрации города!».  Руководитель администрации с.Маган Ольга Александрова рассказывала гостям о хозяйке: «Разина Мингалиевна активистка-общественница, мы ее на все мероприятия приглашаем, она многодетная мама, все дети у нее выросли, стали семейными людьми, живут отдельно. Недавно мы вместе отметили ее День рождения». 

Воспитанники детского дома «Берегиня», принявшие активное участие в акции, остались очень довольны и счастливы ее итогами. Айта Саввина и Максим Устюжанин с радостью сообщили заместителю главы Георгию Михайлову, что в следующем году тоже примут участие в акции «Осенние дары», тем самым продолжат и приумножат начатые добрые дела в городе Якутске.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Количество показов: 380
Выпуск:  №109 (2483) от 25 сентября 2015 г.
Комментарии