Рейд Административной комиссии в Гагаринском округе

28.09.2015 
Количество показов: 370
18  сентября состоялся совместный рейд Административной комиссии ГО «город Якутск» под руководством Николая Габайдуллина и администрации Гагаринского округа в лице руководителя Надежды Доброхотовой по территории, прилегающей к торговому комплексу  «Белое озеро».  

Предметом   рейда стала несанкционированная нестационарная торговля, объекты которой стихийно возникают на территории Гагаринского округа в непосредственной близости от рынка.

Как пояснила руководитель управления Гагаринского округа Надежда Доброхотова, особенно досаждает стихийная несанкционированная торговля, ведущаяся с автомашин прямо на проезжей части недалеко от остановки. В основном это торговцы перегноем и землей. Такого торговца участники совместного рейда застали прямо под знаком, запрещающим стоянку. Как оказалось, хозяин грузового авто почти десять лет занимается продажей перегноя и земли, но так и не оформился в качестве индивидуального предпринимателя, никаких разрешений у него нет. Сотрудники Управления Гагаринского округа взяли данные нарушителя для передачи сведений в соответствующие инстанции. 

У второго торговца, предлагающего посетителям ярмарки выходного дня промысловую рыбу, не оказалось ни ветеринарного сертификата на товар, ни разрешения на торговлю.  Ярмарки выходного дня организуются для местных товаропроизводителей, предлагающих покупателям продукцию собственного производства. Если предприниматель желает торговать товаром, не являющимся его собственным продуктом производства, то он должен иметь на это соответствующее разрешение.  Поскольку такового не было, в отношении лица был составлен протокол об административном нарушении. Для устранения нарушения предпринимателю было рекомендовано обратиться в отдел предпринимательства и развития туризма Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта ОА г. Якутска.

Участники рейда встретились также с руководством администрации торгового комплекса «Белое озеро» в лице директора Исая Наурузова и его заместителя Николая Максимова. Руководство рынка не раз обращалось в отдел полиции №3 по факту появления объектов  несанкционированной торговли, однако бороться с этим явлением крайне сложно, поскольку, как только стражи порядка уходят, торговцы, не имеющие разрешений, тут же возвращаются. Здесь проблему можно разрешить только при совместных усилиях органов муниципальной власти и органов правопорядка.  Также Николай Габайдуллин обсудил с руководством рынка вопрос внешнего облагораживания главного здания и территории торгового комплекса в целом.  Ведь торговый комплекс расположен на пути из аэропорта в город и должен соответствовать единой концепции города.  Руководство администрации рынка пообещало, что к 2016 году здание ТК «Белое озеро» преобразится в лучшую сторону. Административная комиссия Якутска,  в свою очередь, поставило администрацию торгового комплекса в известность о том, что рейды по соблюдению законности размещения временных объектов торговли и бытового обслуживания населения будут проводиться регулярно с целью ликвидации несанкционированной торговли. 

Количество показов: 370
Выпуск:  №109 (2483) от 25 сентября 2015 г.
Комментарии