Айсен Николаев провел прием населения в Хатассах

28.09.2015 
Количество показов: 257
17 сентября в администрации села Хатассы глава ГО «город Якутск» Айсен Николаев провел традиционный прием населения.

Жители наслега обратились к руководству города со своими проблемами и вопросами, касающимися различных сфер жизнедеятельности.

К примеру, Валентин Соров хочет построить в своем селе сельскохозяйственный рынок. По словам главы поселения Парасковьи Козловой, поддерживающей идею, многие жители Хатасс хотели бы, чтобы у них появилась своя точка торговли сельскохозяйственной продукцией. Айсен Сергеевич также одобрил эту инициативу.

Было уделено внимание вопросам восстановления уличного освещения в ряде районов села. Николаев поручил профильным структурам заняться решением вопроса. Еще одним важным вопросом стала тема газификации микрорайона Багарах. Глава поручил начальнику Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Дине Николаевой отработать вопрос по включению газификации микрорайона в проект бюджета 2017-2018 года.

Немаловажным для жителей села Хатассы является и культурное развитие, в связи с этим стал актуален вопрос Елизаветы Евсеевой по поводу выделения штатной численности работников музея для местного Окружного центра народного творчества. «Вопрос создания музея в с. Хатассы и в других пригородах Якутска будет рассматриваться после создания в установленном порядке муниципального музея истории Якутска», - ответила начальник Управления культуры и духовного развития г. Якутска Антонида Корякина.

Все жители, пришедшие на прием к главе города, получили на свои обращения подробные и исчерпывающие ответы. По ряду вопросов Айсен Николаев дал отдельные поручения соответствующим структурам и службам Окружной администрации. При этом личный контроль по поручениям, данным в ходе приема граждан, глава города традиционно оставляет за собой.

Количество показов: 257
Выпуск:  №109 (2483) от 25 сентября 2015 г.
Комментарии