II Республиканский военно-патриотический слет молодежи завершился торжественным парадом

02.10.2015 
Количество показов: 500
26 сентября, в заключительный день проведения II Республиканского военно-патриотического слета молодежи, для участников на территории Якутского ДОСААФ с утра были подготовлены соревнования по разборке и сборке оружия, а также состязания по подниманию гири, награды по которым будут вручены на местах, в родных школах, вузах и ссузах участников, как и сертификаты об участии в сдаче нормативов ГТО. Помимо этого в музее ДОСААФ свою выставку открыл известный коллекционер Станислав ЛУКОВЦЕВ.
Однако главным событием третьего дня стала встреча участников с почетным гостем из Москвы, ветераном прославленной группы спецназа КГБ «Вымпел», ветераном Афганской войны, подполковником ФСБ Вячеславом ПАВЛОВЫМ, который рассказал ребятам о героической истории одного из наиболее подготовленных отрядов специального назначения в мире, а также в целом о развитии военно-патриотического воспитания в России. 
После обеда на площади Победы состоялось официальное закрытие слета. В программу вошли торжественный парад, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны с участием ветеранов боевых действий, а также акция «Это нужно живым...», участие в которой приняли родители военнослужащих, погибших на Северном Кавказе, вставшие в ряд с портретами своих сыновей, отдавших свои жизни за наше будущее и настоящее.
В слете приняли участие более 200 участников из 20 районов республики, 9 высших и средних учебных заведений, 10 общеобразовательных школ и городских общественных организаций. Как отметили организаторы, в будущем слет станет масштабнее и затронет еще больше областей, связанных с развитием военного патриотизма в республике и на Дальнем Востоке в целом. 
Пресс-центр II РВПС
Фото Аины ИЕВЛЕВОЙ
Количество показов: 500
Выпуск:  №112 (2486) от 2 октября 2015 г.