Юрий Трутнев: «Работа по строительству инфраструктуры ТОР «Кангалассы» должна быть завершена к ноябрю 2016 года»

02.10.2015 
Количество показов: 586
29 сентября в город Якутск с рабочим визитом прибыл заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
В столице он провёл совещание с участием главы республики Егора Борисова, членов правительства, главы г. Якутска Айсена Николаева, а также представителей ГАУ «Технопарк «Якутия», резидентов и руководства управляющей компании индустриального парка «Кангалассы». 
Предметом для обсуждения стали вопросы реализации постановлений правительства РФ о создании территории опережающего социально-экономического развития в Якутии и о государственной поддержке инвестиционных проектов.
В Якутске Трутнев представил руководителя корпорации развития Дальнего Востока Александра Корнейчука. «Он как раз начинает работу с вашего региона», - сказал он. При этом полпред подчеркнул, что деятельность по созданию территорий опережающего развития требует очень точной координации всех уровней власти, и одной корпорации тут не справиться.
«Смысл очень простой. Мы хотим добиться от ТОР: во-первых, чтобы они были открытыми для новых резидентов. То есть это должен быть не какой-то круг избранных, куда вхожи лишь определенные люди. Мы должны сделать так, чтобы все, кто хочет реализовать новые проекты, имели возможность работать на территориях опережающего развития. Во-вторых, все механизмы поддержки инвестиционных проектов, в рамках ТОР, должны быть максимально эффективными, быстрыми, прозрачными и понятными», - сказал он.
Задачей на ближайший год для Якутии Юрий Трутнев обозначил завершение строительства инфраструктуры ТОР «Кангалассы». «К ноябрю к 2016 года вся инфраструктура на территории ТОР «Кангалассы» должна быть создана, 15 резидентов, которые сейчас работают в рамках проекта, тоже должны построить все свои предприятия. Параллельно мы проводим работу по созданию инвестиционных проектов и привлечению новых резидентов», - заключил он. В завершение вопроса, Юрий Трутнев сообщил, что работа по регистрации новых территорий опережающего развития будет продолжена. 

Количество показов: 586
Выпуск:  №112 (2486) от 2 октября 2015 г.
Комментарии