В округах и пригородах столицы прошел Единый информационный день

02.10.2015 
Количество показов: 362
29 сентября Единый информационный день традиционно прошел во всех округах и пригородах города Якутска, в рамках которого горожане смогли напрямую задать все свои интересующие вопросы представителям муниципальной власти.
Жители Гагаринского округа обсудили на встрече такие вопросы, как пешеходные дорожки к школе №30: представительница родительского комитета пожаловалась на отсутствие оборудованного мостика в том месте, где путь школьников и их родителей проходит через трубы теплотрассы. 
Много жалоб от жильцов поступило по факту отсутствия на территории округа эффективной дренажной системы, что приводит к затоплению проезжей части и тротуаров. Также проблемой жителей частного сектора остается отсутствие водоколонок. 
Все вопросы взяты на контроль заместителя главы Якутска по экономике и финансам Егора Попова, который руководил рабочей группой ЕИД.
Жителей Центрального округа волновали вопросы косметического ремонта подъездов, оплаты коммунальных услуг по капитальному ремонту, по очереди в дошкольные детские учреждения, льготы молодым семьям при строительстве жилья, откачка талых вод с частного сектора, комплексное благоустройство придомовых территорий, дорог, улиц, в частности по улице Ярославского. 
По информации Петра Кушкирина, директора МКУ «Главстрой» ремонтные работы будут завершены до наступления холодов. По асфальтированию внутридворовой территории по улице Чернышевского, 12/1 Михаил Гасанбалаев сообщил, что данная территория была в плане работ на 2015 год, но в связи  с дефицитом бюджета данный адрес перенесен на 2016 год.
По некоторым вопросам Михаил Гасанбалаев, начальник управления Центрального округа, попросил обратиться с заявлением в управу.
Также в этот день представители Окружной администрации города Якутска совместно с руководством Промышленного округа встретились с коллективом Якутского научного исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук в рамках проведения Единого информационного дня.
На этой встрече несколько пожеланий и вопросов касались ремонта дорог и строительства пешеходного тротуара от остановки до института. По словам сотрудников, небольшой отрезок пути по улице Бестужева-Марлинского весной и осенью невозможно пройти. Кроме того, актуальной стала тема отлова бродячих собак в окрестностях и перенос пункта приема цветных металлов, который находится на соседней от учреждения территории. Сотрудники научно-исследовательского института просили также предусмотреть дополнительную остановку маршрута №16 и установить теплые остановки с обеих сторон дороги, подняли вопрос об асфальтировании въезда к институту. Также прозвучала просьба предусмотреть возможность выделения участка под строительство ИЖС для научных работников, а также участка для исследований, связанных с содержанием оленей.  
По итогам встречи все работники института, пришедшие на единый информационный день, получили из первых уст подробные и исчерпывающие ответы. По ряду вопросов Александр Подголов пригласил выступивших к себе на прием.
В завершение встречи директор научного учреждения Айаал Степанов поблагодарил участников за мероприятие, подчеркнув, что Единый информационный день проходит в стенах института впервые.   
Количество показов: 362
Выпуск:  №112 (2486) от 2 октября 2015 г.
Комментарии