Якутские продукты выходят на российский рынок

02.10.2015 
Количество показов: 793
Завод «Сахаконсервпродукт» пригласили на российскую агропромышленную выставку «Золотая осень» в составе республиканской делегации. На крупнейшем аграрном форуме страны продемонстрируют весь ассортимент компании–резидента технопарка «Якутия».

«Золотая осень» чира и оленины

 «Сахаконсервпродукт» запускает в производство новинку, которую также представит на выставке – рыбные паштеты из якутского карася и чира. Кроме того, в международный выставочный центр «Крокус Экспо» в Москве поедут варенье из якутских дикорастущих ягод, мясные консервы из оленины и конины, полуфабрикаты уха якутская и вилюйская из карася и сиговых пород рыбы.

Нынешней осенью компания разработала подарочную упаковку для варенья. Коробка для ассорти из четырех видов ягод изготовлена из дерева, украшена национальными орнаментами, ее можно приобрести в якутском аэропорту перед полетом. Впрочем, учитывая пожелания потребителей, на заводе решено выпускать мини-вариант упаковки гостинца – на две баночки с брусничным, голубичным, клубничным или малиновым вареньем на выбор.

После выставки завод планирует заняться освоением московского рынка и других регионов страны по направлению от столицы до Урала. Также есть намерение открыть небольшую сеть фирменных магазинов, в том числе и в Хабаровске – оттуда, по словам директора «Сахаконсервпродукта» Сергея Харченкова, уже поступают достаточно серьезные предложения.

Относительно стоимости местной консервации на якутском рынке руководитель завода сообщил, что цены в супермаркетах неподвластны контролю производителя: «Мы не можем регулировать торговую набавку в продуктовых магазинах и сетях, и конечная стоимость для потребителя может являться довольно высокой. Наша отпускная цена весьма приемлема, а по некоторым позициям намного дешевле, чем в среднем по России – например, на тушеное мясо оленины. В этом можно убедиться, сравнив магазинные цены с отпускными на нашей базе, где любой житель Якутска может приобрести весь ассортимент нашей продукции в розницу».

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проводится ежегодно по распоряжению правительства РФ и является главным аграрным форумом страны более 16 лет. Организатором выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. В рамках выставки с 8 по 11 октября состоится бизнес-форум и презентация сельскохозяйственных проектов стран-участниц БРИКС.

 

Якутская бытовая химия по 47 рублей

Продукция научно-производственного объединения «СОЖ Синтез», резидента технопарка «Якутия», будет продаваться в более чем двух тысячах магазинов «Fix Price» – крупнейшей российской торговой сети формата «магазин фиксированной цены». Об этом стало известно во время межотраслевой выставки «Бизнес-Экспо 2015» в Якутске.

В ближайшие дни завершается маркетинговая подготовка к запуску нового средства для мытья овощей и фруктов «Fru», разработанного в научно-производственном объединении «СОЖ Синтез» в Якутске. Это современный экологически безопасный продукт, содержащий лишь вещества природного происхождения: в его основе два биополимера, выделенных из лимона и краба. Вместе они создают эффективное чистящее и моющее средство, безопасное для здоровья человека.

В дальнейшем планируется выпуск аналогичного по свойствам, но более густого по консистенции средства для мытья посуды с рабочим названием «Klere» (переводится с креольского как «Чистота»). Оба продукта будут представлены в сети магазинов «Fix Price» в Московской области и других регионах, где товары для всей семьи продаются по фиксированной цене 47 рублей.

Очищающие свойства якутским средствам «Fru» и «Klere» придает такой природный ингредиент, как лимонная кислота. Она отлично отмывает жир и грязь с посуды и смывается сама, поэтому ею повсеместно пользовались в советское время и продолжают поныне пользоваться люди, которые заботятся о своем здоровье. Средства прошли все необходимые тесты и исследования.

В отличие от широко распространенной бытовой химии, продукт якутского производства не содержит поверхностно-активных веществ (ПАВ), которые остаются на обрабатываемых поверхностях и, как доказали современные исследования, накапливаются в организме человека. ПАВ – это химические вещества, содержащиеся в любом чистящем средстве, за счет чего они пенятся и мылятся: в шампунях, мыле, стиральных порошках. Они позволяют отмывать жир с посуды, попутно разрушая защитный слой на коже человека, являющийся естественным барьером от микробов и бактерий.

Для производства «FRU» и «Klere» компания «СОЖ Синтез» открывает две площадки: в Якутске для потребителей в республике, а в перспективе – всего Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в Московской области для обеспечения запросов западной части страны.

Научно-производственная компания «СОЖ Синтез» разработала и внедрила сотни видов бытовой и промышленной химической продукции под торговыми марками «HIGO», «Arclik Line», «Патриот», «Active Blue». Они превосходят зарубежные аналоги по качеству и экономичности, конкурентоспособны по цене. Они применяются в автомойках, автосервисах, профессиональном клининге жилых и производственных помещений.

Количество показов: 793
Выпуск:  №112 (2486) от 2 октября 2015 г.