Николай Габайдуллин: «В решении проблемы нелегальной торговли нужен комплексный подход»

12.10.2015 
Количество показов: 409
6 октября Административная комиссия г. Якутска провела очередной рейд по соблюдению законности в сфере предпринимательской деятельности.

Объектами проверки стали овощная база на улице Труда и внешняя территория ТК «Столичный», вдоль улицы Дзержинского, где обычно каждый день ведется бойкая торговля текстильными товарами, головными уборами, бижутерией, парфюмерией, а также овощами и фруктами.

Мероприятие прошло под руководством председателя Административной комиссии г. Якутска Николая Габайдуллина совместно с представителями Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ММУ МВД России «Якутское», УГИБДД МВД по РС (Я) и Управления Промышленного округа.

В результате осмотра в этот день был составлен ряд протоколов, обнаружен очередной водитель большегрузного транспорта, развернувший торговую деятельность овощами и фруктами прямо в фургоне автотранспорта.

Госинспектор технического надзора УГИБДД, капитан полиции Василий Новгородов участвует в таком совместном рейде в третий раз. По его словам, основными правонарушениями по его линии являются стоянка в запрещенных местах и перевозка сыпучего груза. «Водители паркуют большегрузный транспорт в зоне действия дорожного знака, как правило, стоянка там запрещена», - говорит он.

Протокол об административном правонарушении был составлен и на хозяина магазина, торгующего свежим мясом. Владелец магазина торговал продукцией без ветеринарно-сопроводительных документов на баранину и курицу. Разрешение у него имелось лишь на говядину.

Далее комиссия направилась на территорию торгового комплекса «Столичный», где на тротуаре была развернута торговля текстильными товарами, головными уборами, овощами и фруктами.

В ходе проверки выяснилось, что у большинства продавцов отсутствуют не только разрешительные документы, но и сертификаты, лицензии, подтверждающие качество продаваемых изделий.

Председатель Административной комиссии города Якутска Николай Габайдуллин по итогам рейда отметил о необходимости борьбы с нелегальными предпринимателями, которые не только нарушают целый ряд законов, но и ведут теневой бизнес, продавая товары и продукции сомнительного качества на самовольных объектах.

«Административной комиссией города Якутска проведен рейд совместно с контролирующими органами. В ходе регулярных рейдов составляются протоколы и налагаются штрафы. Замечено, что нарушения допускают одни и те же лица, которые, вопреки штрафам, все равно продолжают свою деятельность. Необходима комплексная систематическая работа соответствующих органов власти. Только тогда возможно добиться положительного эффекта и очистить наш город от незаконной торговли», - говорит он.

Количество показов: 409
Выпуск:  №115 (2489) от 9 октября 2015 г.