В городе Якутске выбрали лучшую «Кемус саастаах кехтеех Хотун»

16.10.2015 
Количество показов: 348
В рамках проведения Международного дня пожилых людей в городе Якутске 13 октября состоялся первый городской конкурс «Кемус саастаах кехтеех Хотун», организованный Управлением и Советом женщин Центрального округа, а также общественной организацией «Киин» и МОБУ ДОД «Дворец детского творчества».
Участниками стали 9 представительниц прекрасного пола от 55 до 75 лет из 6 округов и трех пригородов столицы. В рамках конкурса были подготовлены визитки, творческие презентации, выходы в вечернем платье и многое другое.
Мария Амыдаева, председатель Совета женщин Центрального округа:
«В прошлом году в Центральном округе был проведен окружной конкурс для женщин пожилого возраста под названием «Золотая осень», в котором приняли участие 7 активисток. Мероприятие прошло на ура, поэтому нынче мы решили расширить географию, организовав его уже на общегородском уровне. Изменили название, добавили список достижений, а конкурсантки были представлены через совет ветеранов», - рассказывает она.
«Все конкурсантки уникальные, от каждой веет энергией и оптимизмом. Они ведут активный образ жизни, обладают интересными увлечениями. Ознакомившись со списком достижений, я уже понимаю, что на конкурс пришли самые достойные. Эти женщины полны красоты и гармонии, как внутренней, так и внешней», - говорит член жюри, председатель Фонда социальной поддержки населения РС (Я) Роман Пестерев. 
От имени фонда на конкурсе была организована фото- и видеосъемка, после завершения каждая из участниц получит профессиональные фотографии и небольшой фильм на память.
За своих пришли поболеть родственники, коллеги, односельчане. 
«Мы - группа поддержки Татьяны Герасимовой, приехали из Магана, 20 человек», - говорит жительница села, пенсионерка Ульяна Николаевна Попова. - Татьяна Васильевна удивительная женщина. Она - мастер на все руки. Очень хорошо поет, шьет, изготавливает изделия из бересты. Сегодня мы будем показывать ее работы». На вопрос, не хочет ли она сама принять участие в следующем году, Ульяна Николаевна смущенно улыбается: «Нет, да вы что, у меня никаких талантов. А вот поддержать подругу приду обязательно». 
По итогам первого городского конкурса обладательницей звания «Кемус саастаах кехтеех Хотун» стала ветеран труда, отличник народного просвещения РСФСР, заслуженный учитель Республики Саха (Якутия), жительница села Тулагино Любовь Скрыбыкина.
Количество показов: 348
Выпуск:  №118 (2492) от 16 октября 2015 г.
Комментарии