Директор парка ответила на вызов

16.10.2015 
Количество показов: 384
Директор муниципального автономного учреждения «Центральный парк культуры и отдыха г. Якутска» Вероника Бандерова приняла участие в экологической акции «Вызов-кузов», проводимой в рамках Года народной солидарности.
Приняв вызов от предыдущего участника, директор парка совместно с работниками коллектива вывезла четыре заброшенных кузова с улиц Лонгинова и Билибина в Сайсарском округе г. Якутска. Теперь эти места  в самом из отдаленных районов города освобождены от многолетнего габаритного хлама и их можно благоустроить, создать привлекательный окружающий вид. По окончании акции эстафетная палочка передана Матвею Лыткину, президенту клуба любителей скандинавской ходьбы «СТИМУЛ». 
Вероника Бандерова, директор Центрального парка культуры и отдыха г. Якутска: 
- Рада, что приняла участие в акции «Вызов-кузов». По роду своей деятельности мне постоянно приходится участвовать в подобной работе. С ранней весны все теплое время года мы всем коллективом еженедельно выходим на субботники по очистке от мусора территории леса, в том числе прилегающей к парку, активно занимаемся озеленением. Мы понимаем, что зеленая зона парка – единственная в черте города и ее необходимо прежде всего сохранить, а для этого - содержать в чистоте и приумножать количество деревьев. 
Отмечу, что любой горожанин весной и осенью может принять участие в этой работе в рамках наших постоянных акций «Посади семейное дерево» и «Подарим планете жизнь». Этим мы хотим донести до всех горожан важность бережного отношения к природе. Если каждый из нас будет относиться к окружающей нас среде как к собственному дому, чувствовать и свою ответственность за чистоту вокруг, хотя бы не будет сорить, ломать, то и город в целом станет чище, лучше и добрее. 
Почему четыре кузова? Если браться за дело, то нужно делать его капитально, на все сто. Это мое кредо. В данном случае один кузов вывезти – хорошо, четыре – еще лучше! 
Количество показов: 384
Выпуск:  №118 (2492) от 16 октября 2015 г.