С территории крестьянского рынка «Сайсары» исчезли незаконные ларьки

23.10.2015 
Количество показов: 491
22 октября председатель Административной комиссии города Якутска Николай Габайдуллин совместно с начальником управления Центрального округа Михаилом Гасанбалаевым провели очередной рейд на территории крестьянского рынка «Сайсары».
Напомним, что это не первый рейд, проводимый Административной комиссией города Якутска на территории Крестьянского рынка. В ходе предыдущих рейдовых мероприятий были проверены нестационарные торговые объекты: ларьки, палатки, киоски, торгующие шашлыками, шаурмой, овощами и фруктами, мучными изделиями и медом. В ходе неоднократных проверок было выявлено, что большинство объектов нестационарной торговли находились на муниципальной земле, а некоторые были расположены на площадях самозахваченной земли. Кроме того, большинство предпринимателей не соблюдали элементарные требования СанПина: не содержали прилегающую территорию своих объектов в чистоте и порядке, вовремя не вывозили мусор и промышленные отходы. 
В ходе усиленной работы Административной комиссии города и управления Центрального округа с руководством Крестьянского рынка, на сегодня ситуация значительно стабилизировалась. Председателем Административной комиссии Николаем Габайдуллиным директору рынка Станиславу Гаврильеву было дано поручение сроком до 15 октября текущего года привести все нестационарные торговые объекты в соответствие с требованиями закона, расположить их по утвержденной схеме в один ряд по правую сторону территории рынка, ларьки и киоски, находящиеся на муниципальной земле, демонтировать и вывезти за счет средств Крестьянского рынка или самих предпринимателей, а на освободившихся участках организовать парковочную зону. 
- Благодаря нашему тесному сотрудничеству с Административной комиссией города Якутска и управлением Центрального округа мы действительно провели масштабную работу по благоустройству территории нашего рынка, упорядочению мест расположения нестационарных торговых объектов, созданию приемлемых условий для горожан и гостей столицы. Нами демонтированы и вывезены с территории рынка около 40% незаконно расположенных торговых объектов. Оставшиеся ларьки мы передвинули поближе друг к другу, именно в рамках отведенных границ. Но наша совместная работа на этом не заканчивается, в дальнейшем мы планируем провести отдельную работу по установке рекламного баннера, отвечающего всем требованиям общей концепции внешнего облика столицы. В этом отношении начальник управления Центрального округа Михаил Гасанбалаев согласился нас консультировать, так что работа будет продолжена, - отмечает директор крестьянского рынка «Сайсары» Станислав Гаврильев. 
Председатель Административной комиссии города Николай Габайдуллин, осмотрев территорию рынка, дал поручение в скором времени провести работу по ликвидации зоны незаконной парковки такси, организованной при въезде на территорию рынка с правой стороны ул. Лермонтова. 
Отметим, что борьба с незаконно расположенными нестационарными торговыми объектами на территории Крестьянского рынка ведется достаточно давно. Жалобы от горожан по поводу нехватки парковочных мест, захламленности территории рынка ларьками и киосками, а также санитарному состоянию территории поступали в адрес контролирующих органов регулярно. И лишь благодаря слаженной работе Административной комиссии города Якутска, управления Центрального округа и правильному пониманию сложившейся ситуации со стороны руководства рынка достигнуты первые положительные результаты. 
По информации участников рейда второй масштабный этап облагораживания территории Крестьянского рынка начнется с весны 2016 года. 
Количество показов: 491
Выпуск:  №121 (2495) от 23 октября 2015 г.
Комментарии