В Якутске завершается формирование новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

23.10.2015 
Количество показов: 516
21 октября глава города Якутска Айсен Николаев провел рабочее совещание по вопросам размещения нестационарных торговых объектов. 
По информации главного архитектора столицы Ирины Алексеевой, Управлением архитектуры и градостроительной политики, Департаментом предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации совместно с управлениями округов и пригородных поселков проведена большая работа по инвентаризации нестационарных торговых объектов, расположенных на территории городского округа «город Якутск». 
«По итогам инвентаризации количество мест для размещения нестационарных торговых объектов составило 474 места, 85 объектов нестационарной торговли действовали без заключения договоров на аренду земельного участка и размещения объекта, из них 40 будут легализованы, а 45 вывезено. Под вывоз попали объекты, расположенные на проезжей части, в парковочной зоне, а также не отвечающие ни санитарным, ни противопожарным, ни техническим требованиям. 

- В срок до 30 октября текущего года Управлением архитектуры и градостроительной политики совместно с Центром информационных технологий в графическом виде будет подготовлена новая схема размещения нестационарных торговых объектов, куда войдут 419 нестационарных объектов и 62 новых места, - отметила Ирина Дмитриевна. 

«Когда вся схема размещения нестационарных торговых объектов с учетом всех изменений будет окончательно утверждена, большая и ответственная работа ляжет на плечи руководителей округов и пригородных поселков. Полномочия по заключению договоров аренды, проведения аукционов на выделение земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов, контроль за санитарным состоянием и надлежащим видом этих объектов и их прилегающей территории будут уже вашей прерогативой, - подчеркнул Айсен Сергеевич. 

При этом также было отмечено, что новая схема размещения нестационарных торговых объектов вовсе не является догмой. Схема может меняться, с учетом появления новых мест размещения нестационарных объектов, например, при комплексной застройке той или иной территории.
Количество показов: 516
Выпуск:  №121 (2495) от 23 октября 2015 г.
Комментарии