МУП «Жилкомсервис» вручены ключи от новой спецтехники

30.10.2015 
Количество показов: 403
26 октября на площади Орджоникидзе состоялось торжественное вручение ключей от новой спецтехники, предназначенной для уборки и благоустройства городских улиц МУП «Жилкомсервис».
В торжественном мероприятии приняли участие глава города Якутска Айсен Николаев, председатель Якутской городской думы Александр Саввинов, директор МУП «Жилкомсервис» Андрей Лебедев, директор ООО «Сахаметан» Руслан Шипков, а также представители коммунальных служб города, молодежь и общественность. 
Ключи от новой спецтехники под бурные аплодисменты собравшихся, главой города Айсеном Николаевым были вручены директору МУП «Жилкомсервис» Андрею Лебедеву. 
- Буквально вчера мы отметили день автомобилиста, а уже сегодня нам вручают ключи от новой спецтехники. О таком подарке мы не могли и мечтать. Вся специализированная техника приобретена по федеральной программе софинансирования. В начале работы данной программы было очень много скептиков, но благодаря слаженной работе Окружной администрации и Якутской городской думы сегодня мы получили ключи от новой спецтехники, для нас – работников коммунальных служб города, это действительно очень волнительное и радостное событие. У нас автопарк не обновлялся десятилетиями, а сейчас мы полностью укомплектованы, - рассказывает директор МУП «Жилкомсервис» Андрей Лебедев. 
Вся новая спецтехника работает на газовом топливе, а это значительная экономия для муниципального предприятия, подчеркивает директор ООО «Сахаметан» Руслан Шипков: «Новая спецтехника будет работать на газовом топливе, газ у нас значительно дешевле солярки, а это значит, что экономия предприятия увеличится в разы. Кроме того, газовое топливо отвечает всем экологическим требованиям и не создает опасности для горожан». 
По словам работников коммунальных служб, одна ассенизаторская машина может в среднем убрать до 10 кубов твердых отходов. Кроме того, новая спецтехника будет использоваться для откачки ливневых и талых вод, фекальных отходов, уборки и вывоза мусора, снега, промышленных и твердых отходов. 
В первую очередь, по словам директора МУП «Жилкомсервис» Андрея Лебедева, новая специализированная техника будет решать проблему вывоза мусора таких районов города, как 17-й квартал и Промышленный округ. 
Количество показов: 403
Выпуск:  № 124 (2498) от 30 октября 2015 г.