Состоялось выездное совещание по строительству индустриального парка «Кангалассы»

30.10.2015 
Количество показов: 345
27 октября глава города Якутска Айсен Николаев провел выездное совещание на площадке строительства первой очереди территории опережающего социально-экономического развития «Кангалассы».
На месте руководители и специалисты профильных структур Окружной администрации, Технопарка «Якутия», Индустриального парка и администрации Кангаласс, курирующие вопрос, показали главе ход строительных работ и обсудили текущие мероприятия.
На данный момент вдоль территории, отведенной под строительство ТОСЭР, возводится ограждение, установлена трансформаторная подстанция для первой очереди, на территории площадки полностью проведен газ. Залит фундамент под первые здания. 
Как сообщили главе резиденты индустриального парка, уже в следующем году они готовы выпустить пилотную продукцию для потребителей города и республики. 
К слову, на строительстве ограждения была задействована бригада из Кангаласс. «Местные регулярно подходят, приносят свои резюме, просят дать работу, как увидели, что мы строительство начинаем, так и потянулись», - рассказывают главе представители управляющей компании. «Да, люди перестали бояться слова ТОСЭР. Они уже с нетерпением ждут, когда же запустится производство и появятся для жителей Кангаласс новые рабочие места», - подтверждает руководитель администрации поселка Виктория Жилина.
Количество показов: 345
Выпуск:  № 124 (2498) от 30 октября 2015 г.