Добровольцы столицы оказали адресную помощь ветеранам

06.11.2015 
Количество показов: 272
2 ноября специалисты Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска, добровольцы Общественной организации «Город добра» и учащиеся Саха гимназии в рамках направления «Личный пример» Года народной солидарности оказали адресную помощь ветеранам, проживающим в Центральном, Губинском и Строительном округах города.
Несмотря на начало осенних каникул, учащиеся 8-го класса Саха гимназии совместно с добровольцами помогли расчистить от снега и наледи подъездные пути, парковочные места, тротуары и дворовую территорию жилых многоквартирных домов, где проживают ветераны. 
Мальчики, вооружившись лопатами и метлами, очистили снег, убрали двор, а девочки вместе со своими старшими наставниками в лице добровольцев столицы навестили ветеранов, вручили им сладкие подарки и букеты с живыми цветами. 
Виктор Говоров, начальник Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска: 
- Управление молодежи и семейной политики города и Общественная организация «Город добра» в рамках Года народной солидарности продолжают принимать активное участие мероприятиях акции «Личный пример». Сегодня к нам присоединились учащиеся восьмого класса Саха гимназии в количестве 22-х человек, они разбились на группы и точечно прошлись по адресам, где проживают ветераны войны и тыла. 
Данная акция, направленная на оказание адресной помощи ветеранам и людям пожилого возраста,  продлится до конца 2015 года и будет продолжена и в следующем году. 
Сёма Абрамов, ученик 8-го класса Саха гимназии: 
- Мы сегодня помогаем ветеранам, дарим им подарки, убираем снег с территории их домов. Помогать ветеранам - наш долг, так как они подарили нам мирное небо над головой, защищали нашу родину от фашистских захватчиков. 
Андрей Тихонов, ученик 8-го класса Саха гимназии: 
- Сегодня я стал участником акции «Личный пример» и расчистил от снега тротуарные пути дома, где проживает ветеран войны. Думаю, что помогать ветеранам – это наша обязанность. 
В нашем классе обучается 27 человек, но некоторые из-за болезни не смогли присоединиться к этой акции. Нам добровольцы рассказали, что в течение года в рамках акции «Личный пример» проводилось много всяких разных мероприятий, и мы рады, что и наш класс смог присоединиться к этой нужной и полезной акции. 
Количество показов: 272
Выпуск:  №127 (2501) от 6 ноября 2015 г.
Комментарии