МУП «Ритуал» установило плату за въезд на Маганское кладбище

06.11.2015 
Количество показов: 565
2 ноября директор МУП «Ритуал» Илья Фомин издал приказ «О введении платных тарифов на услуги въезда на территорию Маганского кладбища». Приказ вступил в силу в тот же день. 
В сентябре этого года вместо экс-директора Сергея Поповича, известного своей голодовкой из-за обвинения в финансовых нарушениях, предприятие возглавил Илья Фомин, который ранее работал в предвыборном штабе Эрнста Березкина. При назначении перед ним была поставлена цель - навести порядок на территории городских кладбищ, коих насчитывается три: Маганское, Вилюйское и на Птицефабрике. 
Через два месяца, 2 ноября, Илья Фомин подписал приказ, согласно которому въезд на территорию кладбища будет осуществляться по утвержденным тарифам. Исключение сделают только для похоронных процессий. Посетителям, приехавшим проведать усопших, за въезд на кладбище придется заплатить - фиксированная цена установлена в зависимости от вида транспорта.

Илья Фомин, генеральный директор МУП «Ритуал»:
- В других городах давно действует практика платного въезда. В Якутске она введена пока только на Маганском кладбище. Известно, что оно стало как проходной двор, кто-то должен был навести порядок. Цена невысокая: для маленьких машин она составляет 100 рублей, для грузовых - 200 рублей. Для пешеходов никаких ограничений нет: если водители не хотят платить, они могут поставить машину возле въезда и дальше пойти пешком. 
Несмотря на то, что МУП «Ритуал» является муниципальной организацией, средств не хватает. Площадь всех трех кладбищ составляет около 160 гектаров, а на благоустройство выделяется 4 миллиона рублей, которых недостаточно. Присутствуют факты воровства, вандализма. Платный въезд позволит нам фиксировать машины и навести порядок. 
Плата за въезд взимается с понедельника. Большинство посетителей довольны: они, наоборот, рады, что появилась системность. 

По материалам News.Ykt.Ru
Количество показов: 565
Выпуск:  №127 (2501) от 6 ноября 2015 г.
Комментарии