12 ресторанов и кафе столицы покажут всем «вкус Якутии»

23.11.2015 
Количество показов: 341
В рамках V Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» с 1 по 5 декабря в столице пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Якутии».
В этом году силами Окружной администрацией города Якутска совместно с Ассоциацией рестораторов гастрономический фестиваль проводится во второй раз и, по словам организаторов, объединит еще большее количество участников.
- Если в прошлом году в гастрономическом фестивале «Вкус Якутии» приняло участие 9 ресторанов, то в этом году их уже 12, это: «Индигирка», «Каре», КДЦ «Европа», «Кружало», «LaFontaine», РЦ «Мандарин», «Маmmoth», «Махтал», «МуусХайа», «Северный Грааль», «Тыгын Дархан», «Усадьба Атласовых», «Чочур Муран». Все они будут участвовать в конкурсной программе фестиваля и представят лучшие блюда национальной кухни в современной подаче. Также намечается участие представителей организаций общественного питания из различных районов республики, - отмечает начальник отдела потребительского рынка Окружной администрации города Якутска Светлана Василенко. 
Изменилось и место проведения фестиваля. С целью охвата большего количества населения и создания комфортных условий для зрителей и гостей  фестиваль пройдет в Центре спортивной подготовки «Триумф». С 1 по 4 декабря в ресторанах, которые принимают участие в гастрономическом фестивале «Вкус Якутии», будет организована дегустация конкурсных блюд. А 5 декабря в Центре спортивной подготовки «Триумф» состоится финальная выставка лучших блюд ресторанов Якутска.
Для освещения и участия в гастрономическом фестивале «Вкус Якутии» в качестве приглашенных гостей приедут президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, именитые шеф-повара, которые совместно с нашим шеф-поваром Иннокентием Тарбаховым проведут кулинарные мастер-классы и отдельный мастер-класс по приготовлению безалкогольных коктейлей.  Кроме того, кондитерская фабрика «Сладкие мечты» проведет мастер-класс по украшению тортов. 
Количество показов: 341
Выпуск:  №133 (2507) от 20 ноября 2015 г.