Стартовала «Школа волонтера»

23.11.2015 
Количество показов: 498
В следующем году в Якутии состоятся VI Международные спортивные игры «Дети Азии». К организации масштабного спортивного праздника запланировано привлечь 2000 добровольцев. Волонтеры станут визитной карточкой Якутска.
 Именно они будут первыми, кого увидят гости чемпионата в Северной столице. В аэропорту, на автобусной остановке, на стадионе добровольцы должны быть готовы ко всему. Помочь иностранцу с транспортом, поселить в гостиницу и даже рассказать историю родного города. Волонтерское движение в Якутии только развивается, и не все понимают, что такое быть добровольцем. Проект «Школа волонтера» направлен на то, чтобы донести всю необходимую информацию до активных и целеустремленных якутян – тех, кто видит себя в рядах волонтеров на массовом спортивном мероприятии – Игры «Дети Азии».

Айсен Николаев, глава города Якутска: 
- С самого начала МСИ «Дети Азии» неотъемлемой частью этих прекрасных спортивных мероприятий, конечно же, стали волонтеры. Я считаю, что игры признаны во всем мире одним из ведущих спортивных соревнований для детей, и конечно же, в этом огромная заслуга наших волонтеров. Я искренне благодарю всех тех, кто принимал участие в качестве волонтеров, их уже тысячи, десятки тысяч, и очень хорошо, что эти традиции продолжаются. И вот сегодня на новом этапе игр очень отрадно, что волонтеров становится все больше, по самым разным направлениям. Уверен, что мы с помощью волонтеров проведем следующие игры на самом высоком уровне. Конечно, для этого необходимо учиться, проходить специальную подготовку, и то что у нас есть такое явление, как «Школа волонтера» - это прекрасно. Всех призываю присоединиться к этому проекту.
Количество показов: 498
Выпуск:  Итоги субботнего объезда главы города
Комментарии