Минус 5 старых кузовов благодаря флешмобу

23.11.2015 
Количество показов: 486
Несмотря на мороз, городские коллективы и активные горожане продолжают участвовать в городской акции «Вызов-кузов» в рамках Года народной солидарности в Якутске. На этой неделе известно о пяти коллективах, которые сообщили о своих добрых действиях. Это:  энергетики города в лице генерального директора ОАО «Сахаэнерго» Сергея Губского, команда КВН «Сборная города Якутска», директор Саха Академического театра им. П.А. Ойунского Анатолий Николаев, бойцы студенческих строительных отрядов республики!
Напомним, что, как эстафетная палочка, вызов передается из рук в руки. Участники акции вывозят заброшенные кузовы старых автомобилей, которых в городе «благодаря» нечистоплотным горожанам накопилось множество. 
На арендованном манипуляторе Сергей Губской, генеральный директор ОАО «Сахаэнерго», вывез с Хатынг-Юряхского шоссе заброшенный кузов микроавтобуса. 
- Мне бросил вызов заместитель постоянного комитета по строительству и ЖКХ Государственного собрания Ил Түмэн республики Юрий Садовников. Проведение экологической акции мы оцениваем положительно и надеемся, что она будет иметь продолжение и в следующем году.  Вызов я бросаю директору Якутской ГРЭС Игорю Белькову. Думаю, что энергетики с удовольствием примут участие в экологической акции «Вызов-кузов!» и внесут свою посильную лепту в общее благое дело по очистке города от ненужного металлолома». 
Дружный коллектив Управления Роспотребнадзора по РС (Я) вывез два заброшенных кузова с ул. Билибина, 4/8. 
- Мы, сотрудники Управления Роспотребнадзора по РС (Я), с удовольствием присоединились к акции и тем самым внесли свою посильную лепту в работе по очистке и благоустройству территорий города. Свой вызов мы бросаем коллегам из Управления Росприроднадзора по РС (Я), - говорит заместитель начальника отдела санитарного надзора, лицензирования и регистрации Управления Роспотребнадзора по РС (Я) Иван Данилов. 
Команда КВН «Сборная города Якутска», которая приняла вызов от руководителя управления Центрального округа Михаила Гасанбалаева, вывезли и сдали в утиль заброшенный кузов с ул. Ф. Попова.  
- Мы очень рады, что стали участниками такой нужной и полезной акции, тем самым внесли свой посильный вклад в общее благое дело по очистке территории города Якутска от ненужного металлолома. Бросаем вызов молодежному совету мкрн. Марха, членам и активистам движения «Антиконтрафакт» и студии танца «ZAVOD», - прокомментировал капитан команды КВН «Сборная города Якутска» Виталий Борзенков. 
Директор Саха Академического театра им. П.А. Ойунского Анатолий Николаев принял вызов от директора Театра эстрады Алексея Егорова – Өркена. Он вывез заброшенный кузов автомашины марки «Субару Форестер» с ул. П. Алексеева, 75. 
- Каждый житель города Якутска должен стремиться к тому, чтобы наша столица с каждым годом становилась все чищеи краше. Поэтому я всецело поддерживаю начинание по очищению территорий от ненужного металлолома. Хочу отметить, что внешний облик столицы за последние годы значительно преобразился, но мы не должны останавливаться на достигнутом.    Ведь недаром говорят: «Человек к хорошему привыкает быстро». Хочу, чтобы наша столица ничем не отличалась от других крупных городов Дальнего Востока, того же Хабаровска или Владивостока. Почему бы и нам не равняться на них.Поэтому я призываю горожан и гостей столицы поддержать данную акцию, соблюдать экологическую культуру и учить этому наших детей. 
В свою очередь я передаю эстафету своему коллеге, директору Театра олонхо Виталию Власову, - отметил Анатолий Павлович.
Бойцы студенческих строительных отрядов вывезли заброшенный кузов с переулка Тихий, расположенного по Сергеляхскому шоссе, 8 км. Ребята бросили вызов и. о. председателя Молодежной общественной организации «Лига Саха КВН» руководителю аппарата ЯРО ВОО «Молодая гвардия» Афанасию Колесову и директору Международного аэропорта «Якутск» Николаю Местникову. 
На сегодняшний день благодаря акции «Вызов-кузов!» вывезено 225 заброшенных кузовов. До 17 декабря текущего года организаторы планируют вывезти и сдать в утиль 300 кузовов.  По итогам Года народной солидарности участники, вывезшие за свой счет самое большое количество заброшенных кузовов, будут награждены от имени Окружной администрации города Якутска. 

Надежда ГУРЬЕВА, 
по материалам Департамента по связям с общественностью ОА г. Якутска
Количество показов: 486
Выпуск:  №133 (2507) от 20 ноября 2015 г.