В Якутске зажглась первая новогодняя елка страны!

05.12.2015 
Количество показов: 268
1 декабря в рамках V Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» на площади Орджоникидзе торжественно зажглась первая новогодняя елка страны.
В праздничном мероприятии приняли участие руководитель Администрации главы и правительства Республики Саха (Якутия) Юрий Куприянов, глава города Якутска Айсен Николаев, председатель Якутской городской думы Александр Саввинов, Дед Мороз из Великого Устюга, Кыш Бабай из Татарстана, Чысхаан, Хаарчаана и Красавица Зима. 
Несмотря на мороз, красочное новогоднее представление собрало большое количество детей и взрослых, для которых было показано театральное представление с участием сказочных героев и символов уходящего и приходящего года – Овечки и Обезьяны. По сложившейся доброй традиции символ холода был передан Чысхааном Деду Морозу из Великого Устюга.  
Глава города Якутска Айсен Николаев после приветственной речи по доброй традиции под счет «Раз-два-три, елочка гори!» дал старт зажжению первой новогодней елки страны. Завершился праздник массовым праздничным хороводом с участием сказочных героев, де
Количество показов: 268
Выпуск:  №139 (2513) от 4 декабря 2015 г.
Комментарии