Айсен Николаев: «Внедрение лучших муниципальных практик должно проводиться на постоянной основе»

05.12.2015 
Количество показов: 278
27 ноября глава города Якутска Айсен Николаев провел рабочее совещание по результатам пилотной апробации внедрения успешных практик, включенных в Атлас муниципальных практик городского округа «город Якутск».  
Отметим, что в этом году Агентство стратегических инициатив начало реализацию проекта по улучшению инвестиционной привлекательности и развития предпринимательской деятельности на уровне муниципалитетов. Город Якутск одним из первых выступил с инициативой участия в этом пилотном проекте. Для внедрения на территории городского округа «город Якутск» было отобрано 10 лучших муниципальных практик, устанавливающих основные направления инвестиционной деятельности и развития малого и среднего предпринимательства. 
По информации заместителя начальника департамента экономики Окружной администрации города Якутска Инны Оконешниковой, внедрение лучших муниципальных практик находится на стадии завершения. На сегодняшний день 9 из 10 лучших муниципальных практик полностью внедрены. Это такие практики, как поддержка инвестиционной деятельности и развития малого и среднего предпринимательства, оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных актов, реализация проектов муниципально-частного партнерства, создание инфраструктуры для производственных объектов, развитие финансовой инфраструктуры, сокращение сроков разрешительных процедур по строительству и земельных отношений, прозрачность системы отбора инвестиционных проектов. 
Практику по формированию земельных участков, которые могут быть предоставлены субъектам инвестиционной и предпринимательской деятельности, планируется завершить до конца текущего года. «Сейчас реестр земельных участков для последующего предоставления субъектам инвестиционной и предпринимательской деятельности определен и проходит согласование на соответствие градостроительной документации», - отметила Инна Иннокентьевна. 
Глава города Айсен Николаев подчеркнул, что внедрение лучших муниципальных практик не является разовым мероприятием, а будет проводиться уже на постоянной основе. «Скоро должен выйти новый «Атлас лучших муниципальных практик», разработанный Агентством стратегических инициатив, из которого мы можем выбрать для себя еще несколько других практик, которые будут внедряться на территории города уже в следующем году. Внедрение лучших муниципальных практик должно систематизировать работу всех структур муниципальной власти по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности и реализации инвестиционных проектов», - резюмировал Айсен Сергеевич по итогам рабочего совещания. 
Количество показов: 278
Выпуск:  №139 (2513) от 4 декабря 2015 г.
Комментарии