Сказочные персонажи встретились с маленькими горожанами

05.12.2015 
Количество показов: 366
1 декабря в столицу республики для участия в V Всероссийском фестивале «Зима начинается с Якутии» из Великого Устюга прилетел главный Дед Мороз страны.
1 декабря Дед Мороз вместе с Кыш Бабаем из Татарстана посетил резиденцию Царства вечной мерзлоты, где его встретили Чысхаан, Красавица Зима, а также юные горожане – воспитанники благотворительного фонда «Харысхал», учащиеся различных школ столицы, победители детского конкурса рисунков. Сказочные герои прокатились на оленьих и собачьих упряжках, буранах, поздравили детей и их родителей с наступающим Новым годом, поделились своими впечатлениями о якутской зиме и сфотографировались с детьми. 
Больше всех встрече с Дедом Морозом, Кыш Бабаем, Чысхааном и Зимой радовались дети. 
Настя Шнипова пришла на встречу со сказочными героями вместе с мамой Вероникой: «Я сегодня увидела настоящего Деда Мороза, мне он очень понравился, потому что он очень добрый. Я ему на Новый год заказала подарить мне красивую куклу». 
Павел Семенович Григорьев вместе со своей внучкой Аней приехал на встречу с Дедом Морозом специально из Нюрбинского улуса: «Моя внучка Григорьева Аня учится во втором классе, является отличницей учебы, поэтому и удостоилась встречи с Дедом Морозом. Эту встречу внучка ждала всю неделю, ей очень все понравилось». 
На следующий день, 2 декабря, сказочные персонажи посетили детские лечебные заведения г. Якутска и вручили маленьким пациентам новогодние подарки.
Они побывали в Педиатрическом центре Национального центра медицины, в Ожоговом центре Республиканской больницы №2 - Центра экстренной медицинской помощи и посетили антикафе «Трапезная», где была организована встреча с детьми из малоимущих семей. Их сопровождали символ наступающего года Обезьяна и сказочная фея. 
В каждом новом месте гостей ожидали с большим нетерпением. Десятки маленьких глаз смотрели на любимых персонажей с радостью и восхищением. Не могли сдержать восторга и взрослые, которые, как и их маленькие подопечные, с удовольствием фотографировались с ними. 
Российский Дед Мороз и якутская Зима пожелали детям в наступающем году самого главного – здоровья. Собравшиеся узнали и другого сказочного персонажа - Кыш Бабая. Татарский Дед Мороз также пожелал маленьким пациентам скорейшего выздоровления, много радости, смеха и счастья. 
 «Благотворительная акция в рамках зимнего фестиваля проводится второй год. Наша организация собственными силами собирает подарки. Совместно с общественной организацией «Кладезь Якутии», а также при поддержке Окружной администрации г. Якутска мы устраиваем концерты и организуем детям встречи с Дедом Морозом. Дети верят в него и с нетерпением ждут. Верят в него и взрослые», - улыбается активист общественной организации «Передай Добро» Сардана Крылова.
Количество показов: 366
Выпуск:  №139 (2513) от 4 декабря 2015 г.