Предприниматели встретились с контролирующими органами

11.12.2015 
Количество показов: 279
8 декабря в Большом зале Окружной администрации г.Якутска для предпринимателей, занятых в сфере общественного питания, а также для представителей местных товаропроизводителей и производственных цехов проведен ежегодный семинар с участием контрольно-надзорных органов.
В работе семинара приняли участие заместитель главы города Якутска по вопросам развития сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Петр Ефремов, начальник отдела потребительского рынка департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации Светлана Василенко, а также представители Управления Роспотребнадзора по РС (Я), МУ МВД «Якутское» и Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РС (Я). 
Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РС (Я) Маргарита Корнилова призвала руководителей предприятий общественного питания и местных товаропроизводителей соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования для обеспечения безопасности благополучия населения и профилактики во избежание возникновения случаев массовых пищевых отравлений в период проведения новогодних праздников.
Маргарита Васильевна отметила, что в кондитерских и пищевых цехах, на кухне, в холодильниках и шкафах для хранения пищевых продуктов должна царить безупречная чистота. Руководителям необходимо каждое утро проверять состояние здоровья работников, специалисты должны иметь на руках санитарные книжки, а также сертификаты о получении вакцинации против дизентерии и гепатита А. 
Предприниматели интересовались вопросами проведения проверок, контроля над малыми предприятиями общественного питания, столовыми и кафе, правилами хранения и изготовления пищевой продукции. 
Особое внимание на семинаре было уделено вопросам защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля в части проведения плановых и внеплановых проверок.
Количество показов: 279
Выпуск:  №142 (2516) от 11 декабря 2015 г.