Ресторан «Махтал» стал победителем II гастрономического фестиваля «Вкус Якутии»

11.12.2015 
Количество показов: 467
5 декабря были названы имена победителей II гастрономического фестиваля «Вкус Якутии».
По итогам смотра обладателем Гран-при «Кубка главы ОА г. Якутска» стал ресторан «Махтал», представивший в рамках конкурсной программы 21 блюдо из жеребятины. Номинацией за «Лучшие вкусовые качества» награжден ресторан «Тыгын Дархан». За «применение новых тенденций в приготовлении национальных блюд» отмечен коллектив ресторана КРЦ «Муус Хайа». Номинацией за «Оригинальное оформление блюда» награжден развлекательный центр «Мандарин». 
Специальный приз от Ассоциации рестораторов г. Якутска присужден ресторану «Mammoth». Главный шеф-повар республики Иннокентий Тарбахов также вручил свой спецприз - «За сохранение традиций национальной кухни» - ресторанам «Чочур Муран» и «Муус Хайа». Ресторан этнического развлекательного комплекса «Усадьба Атласовых» и ресторан КДЦ «Европа Клуб» получили путевки на обучение на бюджетной основе от Якутского технологического колледжа сервиса.
«Мы показали гостям и жителям города, насколько вкусной и разнообразной может быть гастрономическая карта Якутии. Конкурсанты фестиваля продемонстрировали умение готовить не только традиционные кулинарные изыски, но и внесли новшества, современные веяния и тенденции в технологию приготовления», - отметила председатель Ассоциации гостеприимства Якутска Татьяна Тымырова. 
Оценил мероприятие президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Он отметил большой потенциал национальной кухни Якутии, а также уникальность и самобытность гастрономических заведений, которые сохраняют традиции и готовы экспериментировать с местной кухней, делая ее более доступной и интересной.
Количество показов: 467
Выпуск:  №142 (2516) от 11 декабря 2015 г.