Акция «Вызов-кузов!» просто необходима городу!

11.12.2015 
Количество показов: 432
Так считает начальник управления Строительного округа Виталий Сорочан, принявший участие 8 декабря в экологической акции «Вызов-кузов!» направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности.
Виталий Сорочан принял вызов от директора МКУ «Главстрой» Петра Кушкирина и на арендованном манипуляторе вывез с территории своего округа один заброшенный кузов. 
- Очень правильно, что у нас в городе ведется такая экологическая акция, как «Вызов-кузов!», потому что, сколько бы ни выделялось управлениям округов и администрациям пригородов средств на утилизацию старых автокузовов, этих денег все равно не хватает для искоренения данной проблемы. Именно благодаря этой акции на территории городского округа «город Якутск» началась серьезная работа по очистке автокузовов. И я думаю, что те нерадивые автомобилисты, кто кидает кузова и оставляет их где попало, со временем поймут, что этого делать нельзя. А мы, участники акции «Вызов-кузов!», общими усилиями не только вычистим город, но и сдадим эти кузова в утилизацию. 
Я бросаю вызов помощнику первого заместителя главы города Якутска по вопросам городского хозяйства Михаилу Оконешникову. Я уверен, что он с удовольствием примет мой вызов и вывезет 3 заброшенных кузова!» - прокомментировал начальник управления Строительного округа Виталий Сорочан. 
Также 4 декабря в экологической акции принял участие начальник департамента градостроительства Окружной администрации города Якутска Иван Шкляр. 
На арендованном манипуляторе он вывез с микрорайона Марха два заброшенных кузова и бросил вызов начальнику правового департамента Окружной администрации города Якутска Павлу Иванову.
На сегодняшний день участниками экологической акции «Вызов-кузов!» вывезено и сдано в утиль 294 заброшенных автокузова. Отметим, что до старта данной акции, средств, выделяемых из городского бюджета управлениям округов и пригородов на решение этой проблемы, хватало лишь на вывоз 30-40 автокузовов в год. Организаторы уверены, что до конца 2015 года количество сданных в утиль заброшенных кузовов составит как минимум 300 штук. 
Количество показов: 432
Выпуск:  №142 (2516) от 11 декабря 2015 г.
Комментарии