В столице прошли «Игры народов Севера»

11.12.2015 
Количество показов: 380

5 декабря в рамках V фестиваля «Зима начинается с Якутии» прошли состязания по северному многоборью «Игры народов Севера».
Соревнования проводились по действующим правилам Федерации северного многоборья PC(Я) в видах: метание аркана на расстоянии 14 метров, прыжки через нарты, северный тройной прыжок, стрельба из лазерной винтовки и разделка строганины. 
Из 17 участников в финальные состязания прошли 8 человек. По северному тройному прыжку лучший результат показал Степан Васильев с результатом 9 м. 44 см., по стрельбе из лазерной винтовки – Александр Егоров, по метанию аркана – Степан Васильев, по прыжкам через нарты – Антон Наумов, по разделке строганины – Степан Васильев, выделившись в скорости и качестве строгания. 
По общим итогам соревнований победителем состязаний по северному многоборью «Игры народов Севера» был признан Степан Васильев, представлявший Верхневилюйский район. Второго места удостоился Антон Наумов из СВФУ им. М.К. Аммосова, а третье место занял Петр Прудецкий, который защитил честь Чурапчинского улуса. 
Количество показов: 380
Выпуск:  №142 (2516) от 11 декабря 2015 г.
Комментарии