Юрий СТАРОСТИН стал хозяином приза от «Молодой гвардии»

11.12.2015 
Количество показов: 739
Прошлые выходные запомнились таттинцам и всем любителям спорта ярким событием уходящего года – турниром по хапсагаю на призы «Молодой гвардии Единой России».
5-6 декабря в Таттинском улусе состоялся 23-й Республиканский турнир по борьбе хапсагай имени 3-хкратного чемпиона СССР среди сельских спортсменов, первого абсолютного чемпиона игр «Манчаары», мастера спорта СССР и ЯАССР Владимира Петровича АНДРОСОВА (категория «А»). 
Всего на соревновании по разным весовым категориям  участвовали более 120 спортсменов из разных уголков республики. 
По двум весовым категориям были выставлены следующие призы: до 70 килограммов приз учредил глава МО «Таттинский улус» - это батыйа, а свыше 70 килограммов абсолютному чемпиону – квадрацикл от «Молодой гвардии Единой России». 
Прошли яркие моменты схваток между участниками, одним из самых ожидаемых и волнительных турниров стала борьба между Уваром Тимофеевым и Юрием Старостиным, где победу одержал последний.  
О турнире рассказал руководитель ЯРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Александр Сусоев:
- Соревнование посетили известные борцы из разных уголков республики. Мы увидели очень зрелищные схватки. Тому, что наш спецприз достался Юрию Старостину, мы очень рады, потому что он в прошлом году на открытом чемпионате «Молодой гвардии» вышел в финал с Семёном Семеновым, но проиграл по очкам. А в этом году он к нам приехал уже более подготовлённым и победу вырвал у именитого борца Увара Тимофеева.

Лена СОРОКИНА, 
пресс-служба ЯРО ВОО «Молодая гвардия Единой России»,
Фотографии Платона ЭВЕРСТОВА
Количество показов: 739
Выпуск:  №142 (2516) от 11 декабря 2015 г.