В Якутске открылась третья газозаправочная станция

18.12.2015 
Количество показов: 342
17 декабря в преддверии новогодних праздников, в столице республики состоялась торжественная церемония открытия автомобильной газонаполнительной компрессорной станции «АГНКС №3» на территории МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания».

Для современного обслуживания транспортных средств, строительство АГНКС на территории МУП «ЯПАК» было поддержано главой города Якутска. Инвестором проекта выступило ОАО «Железные дороги Якутии». Здесь установлено современное, энергосберегающее, мощное оборудование компании «Галилео» (Аргентина) – мирового лидера по производству данного вида оборудования.

По информации представителей компании ООО «Сахаметан» автобусы марки «ЛИАЗ», работая на газовом топливе сэкономили только за счет разницы цены дизельного топлива и газа примерно 130 млн. рублей. А ввод в эксплуатацию АГНКС №3 позволит снизить себестоимость пассажирских перевозок предприятиями МПУ «ЯПАК» и МУП «Детские автобусы», а также на 12 тонн сократить выброс сажи в атмосферу города Якутска, что должно положительно влиять на здоровье граждан.

В новой газозаправочной станции за 4 колонками одновременно может следить один оператор, так как все данные выводятся на монитор его компьютера. 

Количество показов: 342
Выпуск:  №145 (2519) от 18 декабря 2015 г.
Комментарии